ОНПО Родина намерена возродить среднее профессиональное образование в России

Российская общественная организация «Народно-патриотическое объединение Родина» (ОНПО «Родина») заявила на своем съезде 21 декабря в Москве о том, что намерена развивать направление социального патриотизма, оказывая поддержку ветеранам, молодежи, соотечественникам за рубежом, а также помогать малому бизнесу и развитию в стране профессионального среднего образования, без которого невозможно технологическое развитие страны. Об этом заявило избранное на съезде новое руководство организации — председатель президиума ОНПО Дмитрий Морщиков и глава центросовета организации Вячеслав Лапидус.

— Структурные изменения в истории нашей страны привели к тому, что вместо инженеров, токарей, слесарей, химиков, то есть людей, знающих производственные процессы различных отраслей, повсеместно стали появляться экономисты и юристы, менеджеры и маркетологи. Молодые люди массово бросились в вузы, испортив, тем самым, статус и значение высшего образования, уничтожив возможность обеспечения преемственности в профессии, выходящим на пенсию профессионалам стало некому передавать секреты мастерства. А в итоге мы видим менеджеров торговых залов и секретарей с дипломами об окончании вуза и окладом в 20 тысяч рублей, тогда когда отделы кадров промышленных предприятий днем с огнем не могут найти профессионалов на зарплаты в разы больше, — заявил Дмитрий Морщиков.

Помимо заботы о производственном развитии страны, Родина намерена оказать помощь и соотечественникам за рубежом.

— Одним из ведущих направлений объединения «Родина» в дальнейшем должно стать материальная, юридическая и дипломатическая помощь нашим соотечественникам за рубежом. Мы планируем эту задачу взять на себя, обеспечив связь этих людей с Родиной, страной и нашим объединением. Только народная структура сможет вытянуть «своего» из беды, — сообщил Вячеслав Лапидус.

Кроме того, в программе организации заявлены помощь молодежно-строительным кооперативам, поддержка сбытовой кооперации, военных пенсионеров, а также содействие лицам с ограниченными возможностями.

ОНПО «Родина» является одной из старейших общественных организаций России в патриотическом сегменте — она существует с 1998 года. На последних выборах в ГосДуму организация поддержала партию «Справедливая Россия».

Оцените статью
BYBANNER.COM