Facebook обогнал по посещаемости LiveJournal

В октябре этого года в России соцсеть Facebook по посещаемости обогнала LiveJournal на 400 тыс. человек. В предыдущем месяце Facebook посетили 13,4 млн пользователей с территории России, в на блогхостинг зашли лишь 13 млн человек.

Численность пользователей Живого журнала продолжает медленно увеличиваться, но аналитики утверждают, что в России классические блоги уже достигли максимальной отметки посещаемости. Данные исследования TNS, всего за месяц Facebook увеличила собственную аудиторию на 1,9 млн человек, что больше сентябрьской аудитории на 14%. В итоге в октябрьском рейтинге TNS соцсеть заняла место Живого журнала, сместив его на десятую пизицию. За месяц блогплатформа прибавила 1,1 млн зарегистрированных пользователей, отмечается в отчете TNS. В российском представительстве Facebook сообщили, что не собираются комментировать другие сервисы.

По мнению Германа Клименко главы LiveInternet, Facebook в России еще в августе обогнала LiveJournal по охвату аудитории. По данным LiveInternet, Facebook охватывает 6,25% из всех российских пользователей, а Живого журнала — 5,61%. Эксперты сообщают, что уже год аудитория блогплатформы не изменялась, в то время как охват западной соцсети с начала 2011 года увеличилось на 2,5%. Возможно все из-за многофункциональность социальной сети, чего стоят только одни приложения как «орнамент растительный». Эксперты считают, что миграция пользователей из LiveJournal продолжится.

Оцените статью
BYBANNER.COM