Серверы Panda Security уже обработали 200 миллионов файлов

Антивирусная лаборатория компании Panda Security именуемая PandaLabs сообщила о том, что сервера Коллективного разума в общем количестве обработанных файлов достигли показателя 200 миллионов. Коллективный разум — технология доступная только Panda Security, которая автоматически находит, сканирует, дезинфицирует и классифицирует 99,4% всех образцов вредоносного ПО, получаемых ежедневно PandaLabs.

Система со дня запуска просканировала свыше 200 миллионов файлов, 40% из которых оказалось вредоносными ПО, в том числе спам и рекламно сувенирная продукция. Система с января по сентябрь текущего года просканировала 19,9 миллионов новых образцов вирусного ПО (включая новые варианты и угрозы существующих семейств), что сопоставимо с результатами первых десяти месяцев прошлого года.

База данных Panda Security на настоящий момент содержит 81,9 миллионов образцов вирусного программного обеспечения, из них 24,2% были разработаны за первые девять месяцев текущего года. Это означает, что кибермошенники автоматизировали процессы создания вирусного и вредоносного ПО.

Оцените статью
BYBANNER.COM