Секреты оформления окон

Как только в нашей стране появились первые жалюзи, за ними основательно закрепился имидж офисного убранства. Первые жалюзи были одноцветными и служили, в первую очередь, для защиты помещений от посторонних глаз. Все-таки заколачивание окон или подвешивание черных занавесок не всегда «играло на руку» владельцам фирм и компаний, а вот применение жалюзи полностью отвечало их нуждам.

Современные производители давно доказали, что исключительно офисное применение жалюзи — это неоправданный стереотип. Дело в том, что нынешнее разнообразие расцветок, материалов и технологий позволяет применять жалюзи повсеместно. Не менее часто применяются перила из нержавеющей стали.

При выборе оконного убранства хозяева, как правило рассматривают шторы, жалюзи и качественные роллеты ворота. Если вы консервативны, то ваш выбор — шторы; современны, цените приватность и удобство управления светом в помещении — жалюзи и рольшторы.

Для офиса лучше подойдут горизонтальные, а для дома — жалюзи вертикальные. Сегодня на рынке присутствует колоссальное разнообразие расцветок, поэтому выбрать подходящие для вас не составит труда, даже если вы стилизовали дом под дикие леса Амазонки или жаркую африканскую саванну. Более того, жалюзи вертикальные можно сделать под индивидуальный заказ, выбрав нужный размер и соответствующе раскрасив.

Важное преимущество жалюзи — ассортимент применяемых материалов. Наряду с пластиковыми конструкциями, вы можете подобрать тканевые или деревянные. В последнее время некоторые хозяева приглашают художников, которые превращают жалюзи вертикальные в маленькие шедевры изобразительного искусства. В помещениях, где много деревянной мебели, шикарно смотрятся деревянные жалюзи. В то же время, сравнительно недавно на рынке появились бамбуковые жалюзи, которые пользуются спросом у ценителей азиатского дизайнерского стиля и поклонников методики фен-шуй.

Неплохая альтернатива жалюзи — рольшторы. Они выполняются из цельного тканевого полотна, однако, в отличие от штор, раздвигающихся в горизонтальном положении, сворачиваются к карнизу вертикально в рулон. Материал рольштор, как правило, делают свето- и водоотталкивающим. Во-первых, это позволяет более искусно управлять светом в помещениях, а во-вторых, избавляет хозяев от стирки ткани, что бывает столь утомительным в случае с обычными шторами. Кроме того, нужны защитные роллеты в Минске. Они обеспечат более высокий уровень безопасности. Этому способствуют также ворота секционные гаражные.

Помните, что окна — это глаза вашего дома, и они заслуживают вашей заботы.

Оцените статью
BYBANNER.COM