В Беларуси объявлено о старте национального отборочного турнира всемирных кибер-игр

В Беларуси объявлено о старте национального отборочного турнира Всемирных кибер-игр 2006 (World Cyber Games – WCG). Генеральным спонсором WCG в мире и отборочного турнира в Беларуси является компания Самсунг Электроникс.Как сообщила 6 апреля на пресс-конференции в Минске менеджер по маркетингу Самсунг Электроникс в Беларуси Елена Ранцевич, в течение двух месяцев – апреля и мая – по областным городам страны пройдет турне национальной команды, представлявшей Беларусь на WCG-2005 в гранд-финале, который проходил в Сингапуре. В ходе этого турне все желающие смогут сразиться с чемпионами, а в случае победы – выйти в 1/4 национального финала.

По словам Е.Ранцевич, отборочные туры Всемирных кибер-игр будут проходить в лучших компьютерных клубах Минска в июне и июле этого года. В ходе национального финала в сентябре 2006 года определятся семь победителей, которые будут защищать честь Беларуси на гранд-финале в итальянском городе Монца 18-22 октября.

Белорусским кибер-спортсменам, желающим принять участие в отборочных турах, необходимо зарегистрироваться на сайте www.samsung.by. Мы очень надеемся, что участие в этих мероприятиях будет способствовать развитию нормального кибер-движения в нашей стране, – сказала Е.Ранцевич.

World Cyber Games (www.worldcybergames.com) – самый крупный в мире фестиваль по компьютерным видам спорта. Инициатором проведения игр выступила Южная Корея, организовав в октябре 2000 года в Сеуле первый чемпионат. Его поддержали крупнейшие мировые ИТ-компании, правительство Южной Кореи, в частности Министерство образования этой страны. Успех турнира положил начало ежегодному проведению Всемирных кибер-игр. В 2005 году в финальной части соревновалось около 700 участников из 67 стран.

БелаПАН

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий