На выставке ТИБО компания «БелСел» представляет услугу высокоскоростной передачи данных EV-DO

На выставке ТИБО-2006 в Минске 4-7 апреля оператор мобильной связи ООО СП БелСел демонстрирует преимущества технологии высокоскоростной передачи данных EV-DO. О возможностях этой технологии сообщил заместитель начальника центра коммутации подвижной связи компании Виктор Погорелов.ЕV-DO (Evolution Data Only) — технология для передачи данных, которая позволяет быть мобильным и иметь широкополосный доступ в интернет с большой скоростью в любом месте территории покрытия, — отметил он. — Используя эту технологию, мы можем смотреть потоковое видео, концерты, наблюдать за происходящим в дистанционных офисах, где установлены камеры наблюдения, в реальном масштабе времени.

По словам В.Погорелова, БелСел — единственная компания, предложившая эту технологию в Беларуси. Представленные на выставке другими операторами технологии WCDMA, WiMAX по обеспечению широкополосного доступа в интернет уступают EV-DO в скорости передачи данных, сказал он.

Технология еще находится в стадии тестирования, подчеркнул специалист. Сегодня услуга доступна в тестовом режиме в большей части Минска. До конца лета мы планируем покрыть весь Минск, а до конца текущего года получить доступ к высокоскоростной передаче данных смогут абоненты сети Diallog во всех областных центрах, — отметил собеседник БелаПАН.

По словам В.Погорелова, поскольку технология EV-DO достаточно новая, в период тестовой эксплуатации специалисты столкнулись с некоторыми техническими проблемами, над решением которых в настоящее время работают. Мы надеемся, что скоро они будут решены, и к лету мы сможем приступить к коммерческой эксплуатации этой услуги, — добавил он.

БелаПАН

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий