Вице-премьер В.Гапеев заявляет о важности развития собственного производства информационных технологий

Правительство Беларуси рассматривает в качестве одного из национальных приоритетов развитие собственного производства информационных технологий. Об этом заявил заместитель премьер-министра Василий Гапеев 4 апреля на открытии 13-й международной специализированной выставки ТИБО в Минске.По его словам, важнейшими направлениями являются также наращивание экспортного потенциала в этой области, расширение применения и повышение эффективности использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в экономике, государственном управлении и социальной сфере.

Информационно-коммуникационные технологии, отметил вице-премьер, обеспечивают необходимую основу повышения эффективности системы государственного управления путем повсеместного внедрения обслуживания населения по принципу одного окна.

Как заявил В.Гапеев, в Беларуси ИКТ являются не только одним из наиболее развивающихся секторов экономики, но и во многом содействует прогрессу в других отраслях народного хозяйства. Белорусское машиностроение и другие традиционные отрасли промышленности обеспечивают конкурентоспособность своей продукции на мировых рынках за счет эффективного использования систем автоматизации проектирования и производства, управления ресурсами предприятия и схемами поставок. Однако из-за высоких темпов научно-технического прогресса в информационной сфере белорусским разработчикам и пользователям информационных технологий необходимо постоянно следить за мировым уровнем развития, чтобы обеспечивать конкурентоспособность своих решений.

По словам В.Гапеева, ТИБО предоставляет возможность ежегодно знакомиться с самыми современными техническими и программными средствами и тенденциями развития всех секторов информационной сферы. Белорусские предприятия-производители имеют возможность сравнить уровень своих разработок с мировым, установить новые деловые контакты, заключить десятки контрактов.

За годы проведения выставок ТИБО наладились тесные деловые контакты между белорусскими предприятиями и крупнейшими мировыми поставщиками ИКТ, открыт ряд совместных предприятий и представительств иностранных фирм. Участие в выставке и конгрессе ТИБО представителей ведущих белорусских и мировых производителей и поставщиков ИКТ, ученых и специалистов позволяет подвести итоги развития информационной сферы Беларуси за год и наметить основные направления развития на перспективу, подчеркнул вице-премьер.

БелаПАН

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Fed

    Прохожий 2, он не только чётко, но даже мутно ничего не представил; а если для тебя это были весомые аргументы — я за тебя очень рад.

    ЗЫ:
    «брызгать слюной»» — неправильныя фраза

  2. Xenos

    Просто тут смотря что вкладывать в понятие «пользоваться интернетом»»

  3. Прохожий

    Считаем: 50% в беларуси пенсионеры и лица до 6 лет, значит из от 9 миллионов остается 4,5 миллиона.
    Теперь от этих 4,5 миллиона откидываем 20% людей которые живут в деревнях которые не телефонизированы или из-за недостатка средств не имею ПК, остается 3,5 миллиона.
    Еще вычитаем 10% детей 6-14 лет (не все из них пользуются интернетом) остается 3 миллиона.
    А вот из оставшихся я сделал выборку опрос 100 человек с разным материальным достатков (все работают и т.п.) и оказалось — только каждый 5 из них пользуется интернетом или ПК, что получаем? 600 тысяч активных пользователей интернета.

    Еще один факт. возьмем выборы, в этот момент наиболее активно все кто мог вылазил в интеернет, причем именно белорусский траффик и что? посещяемость тут.бая была примерно 100 тысяч главной страницы, значит получаем…..реальная цифра явно не превышает 600 тысяч пользователей.
    Банальное раздутие данных. Не верите, да опросите человек 20 разных групп (роднб свою) и вы убедитесь.

  4. Прохожий

    Естественно чем сильнее завышены данные тем выгоднее это предоставлять своим рекламодателям, мол большой охват. Вы же подумайте в Америке каждый 4 пользуется интернетом, а Вы пытаетесьсказать что у нас тоже самое……..абсурд.

  5. ДА!

    2 Прохожий

    Согласен. ТУТбай просто пытается привлечь внимание рекламодателей.

  6. Саня

    Люди, Вы текст внимательно читали? При чем тут тутбай? Смотрите на Белтелеком и Акавиту.

  7. Прохожий

    Саня, а я ничего на Тут.бай и не говорю, Кирилл ссылается на Акавиту и т.п. Белтелеком гонит как всегда, у нас мол как в японии из 10 чел. 9 пользуются нетом:))))) смешно и не удобно. интернету нашему еще лет 5 идти до уровня России и лет 50 до уровня Япониии (хотя может и 100).

  8. Fed

    Прохожий, не тупи.
    даже комментировать неохота, так как ты абсолютно не догоняешь ситуации :-/

    >Вы же подумайте в Америке каждый 4 пользуется интернетом, а Вы пытаетесьсказать что у нас тоже самое……..абсурд.

    бляха-муха, да проснись ты!
    25% в америке было хрен знает когда в прошлом тысячелетии!
    летаргически

  9. Fed

    летаргический сон у тебя, проснись!

  10. Прохожий 2

    Федя, не брызгай слюной и не ругайся матом. Прохожий все четко представил по числу пользователей в БайНете. И его расчеты недалеки от действительности.

  11. life4beer

    каждый 4й в Америке пользуется интернетом — это четкое объяснение? мда…

  12. Прохожий

    Официально объявлено что в 2005 году рост интернет пользователей 5% в 2004 20%, а у нас что ли 100% в год, абсурд. если у нас было бы 2 млн. пользователей, то канал белтелекома уже давно сдох бы. Я приводил пример во время выборов, Федор, см.сам свою Акавиту и общее число пользователей в этот день, вот это и есть реальная цифра, ну прибавь еще 50% если так хочется, но не 2 миллиона ведь:)

  13. Fed

    Прохожий, учи матчасть.

  14. Прохожий

    Ну считай это моим мнением, если тебе так хочется :)) я говорю что есть и опять же с фактами, а не просто так есть и все тут.:)

  15. Fed

    ок 🙂
    твоё мнение ошибочно.
    может немного позже покажу и прокомментирую имеющиеся цифры, но это тема целой статьи; так что насколько здоровья хватит.

  16. Fed

    очень в тему появилась статья на cnews:
    http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/04/05/199135

    там как раз о 25% пользователей в америке :*)

  17. Прохожий

    И очень в тему появилась статья https://www.bybanner.com/show.php3?id=1878

    :)) давай покажи мне не разумному, в твой Федор компетентности я не сомневаюсь, просто докажи и все. Я понятливый 😉

  18. Fed

    Прохожий,
    извини, не понял тебя.
    это ведь та ж самая статья.
    теряюсь в догадках, что же тебе показать… 😐