Определились победители международного состязания по спортивному программированию

25 марта в Минске состоялся финал состязания по спортивному программированию, организатором которого является проект Test-The-Best.by.10 финалистов определись по итогам двух отборочных интернет-туров, в которых приняло участие более ста программистов. На финальном состязании лучшая десятка встретилась в очном формате, чтобы в спортивной борьбе распределить между собой призы за три места, предоставленные генеральным спонсором состязания компанией EPAM Systems.

В этом году конкурс впервые получил международный статус – из десяти финалистов семеро представляли Россию, один участник – Украину, а двое минчан защищали на финале цвета белорусского флага. Географический состав финала достаточно точно отражал сложившуюся в последнее время расстановку сил в спортивном программировании. В финале играли представители сильнейших школ спортивного программирования из Саратовского Государственного Университета, Московского Государственного Университета, Киевского Национального Университета и Белорусского Государственного Университета.

К сожалению, ни одно из трех призовых мест беларусам на этот раз занять не удалось. Ивану Завгороднев из Минска немного не дотянул, и ему досталось четвертое место. Однако как лучший белорусский участник конкурса Иван был поощрен компанией Атлант Телеком www.telecom.by призом в виде бесплатного подключения на два месяца по новому adsl-тарифу «Шокер IT» http://telecom.by/damavik/it, разработанному с учетом потребностей именно ИТ-специалистов.

Сюрприза с игроком, занявшим первое место, не получилось. Как и в прочих открытых состязаниях по спортивному программированию, проводившихся в последнее время в России, Украине или Беларуси, первое место с большим отрывом занял студент мехмата МГУ Петр Митричев.

Петр — бесспорно самый сильный программист-спорстмен во всех странах бывшего Советского Союза на сегодня. В данный момент он занимает вторую строчку в мировом рейтинге по спортивному программированию. Его ближайший соперник по прошедшему 25 марта финалу Test-The-Best.by, занимает 37 строчку мирового рейтинга.

Список заслуг в спортивном программировании Петра Митричева весьма впечатляет – трехкратный чемпион всероссийских школьных олимпиад по информатике; золотые и серебряные медали на международных школьных олимпиадах; золотые медали на международных командных студенческих олимпиадах по программированию. И, наконец, выдающиеся результаты на открытых состязаниях по спортивному программированию. К слову, в этой игровой сессии на Test-The-Best.by Петр Митричев выиграл все конкурсы кроме двух – и то только потому, что он в них не участвовал. В свой 21 год Митричев уже стал настоящей легендой спортивного программирования в мировом масштабе.

Второе место занял студент первого курса Киевского Национального Университета Андрей Гриненко. Андрей — дипломант 1-ой и 2-ой степеней всеукраинских школьных олимпиад, золотой медалист международной школьной олимпиады 2005 года, команда Андрея заняла 1-ое место в полуфинале студенческого чемпионата мира по программированию.

Третье место занял студент Саратовского Государственного Университета Сергей Назаров. В 2005 году Сергей в составе команды СГУ принимал участие в финале студенческого чемпионата мира по программированию.

Этим состязанием завершается третья игровая сессия на Test-The-Best.by. Проект благодарит информационных партнеров и спонсоров финала – TUT.BY, www.interfax.by, www.techlabs.by, www.kv.by, www.bybanner.com, www.it-belarus.net, www.codeby.net и www.linux.by.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Юрий Зиссер

    Сердечная и нижайшая благодарность всем, кто за меня проголосовал, и всем, кто поздравил. Я расцениваю выбор людей как признание значимости работы моей и моих коллег, которые вместе со мной обеспечили достижения TUT.BY и его значение для страны.

    Для меня эта награда вдесятерне ценна тем, что ее определило не заседание жюри, а народное платное SMS-голосование. «Стримлайн»» сообщил

  2. Юрий Зиссер, TUT.BY

    Прохожему

    Насчет «не любят»» — скорее

  3. Юрий Зиссер, TUT.BY

    Прохожему

    Еще раз спасибо. С форумами непросто, до сих пор круги идут. Последний звонок сверху был в пятницу вечером, прямо во время фуршета. После очередного звонка каждый раз невольно вспоминается эпиграф Гоголя к «Ревизору»»: «»На зеркало неча пенять

  4. Добрыня Никитич

    Юрий Зиссер, TUT.BY

    >Насчет «не любят»» — скорее

  5. Юрий Зиссер, TUT.BY

    Товарищу Гы, пароходу и человеку

    Специально поспрашивал сегодня на работе — наши сотрудники за меня не голосовали (им в эти дни из-за форума было чуть-чуть не до того, как и мне самому). Я попрошу завтра Институт PR представить распечатку «Стримлайна»»

  6. vako

    «На PR-персону победитель определялся по числу упоминаний в поисковиках. Просто зашли в поисковик и посмотрели. Поскольку Поблагуев давно на виду

  7. Прохожий

    Вот вам и дни интернета, все выборы и т.п. — просто смех:) сами себя поназначали…..

  8. Xenos

    Прохожий, а кто если не они? 😀

  9. Гы

    Второй, надеюсь, тот, за кого я отправил 30 СМСок :)) Интересно сколько номеров сгенерировало 250 голосов за первое место Зиссера. Штук 20 сотрудников tut.by? 🙂 Не уточняли еще у Стримлайна?

  10. Юрий

    На самом деле в 2005 году IT-персоной года, по моему мнению, должен был стать Аркадий Добкин (EPAM), добившийся для своей белорусской IT-фирмы международного признания. Но его почему-то никто не выдвинул.

  11. Прохожий

    Юрий Зиссер, я кстати тоже за Вас голосовал:) Правда я за троих одинаковое кол-во смс скинул. Вам надо было главной новостью на Тут.бй поставить это. Однако если честно выбором жюри я не доволен категорически, ну Вот вам понятно почему — результат на лицо, а вот за что двум другим? За провальную рекламную компанию? Или за то что еще существует только на бумаге?

  12. Прохожий

    Юрий Зиссер, не знаю прочитаете Вы или нет, но хотел Вам сказать что не смотря на то что многие Вас не любят и пытаются сравниться с вами (телеграф), Вы дествительно внесли вклад в интернет, не самим порталом, нет, это конечно тоже, но главное Вы смогли полноценно организовать работу Государства с независимым белорусским интернетом. Вот за это вам спасибо! Удачи Вам.

  13. Xenos

    В реальности Вы оказались более пушистым, чем я предполагал. 🙂

  14. Прохожий

    Xenos, всем по заслугам, такое кредо у меня 🙂

  15. unutranyholas

    Кто подставил Юрия Зиссера? )

  16. Юрий Зиссер, TUT.BY

    Прохожему — спасибо!

    Насчет двух других финалистов: Цепкало предложил я и переубедил еще двух членов жюри, что и склонило чашу весов в его пользу. Цепкало сумел за год протащить через наше государство Декрет о ПВТ. А это многого стоит. Я примерно знаю о том, как это происходило, какие там были препятствия, как их преодолевали, и странно, что Декрет о ПВТ вообще прошел, что его не зарубили. Ну, а то, что здание ПВТ не построено — так построят :). Главное — появился сам ПВТ.

    Кроме того, был еще немаловажный аргумент за Цепкало: этой наградой мы привлекаем его внимание к интернету и Дням интернета в Беларуси, традиционно игнорируемым белорусской ИТ-отраслью. Это нашему интернету еще пригодится. Так что выбор жюри — решение скорее политическое.

    На PR-персону победитель определялся по числу упоминаний в поисковиках. Просто зашли в поисковик и посмотрели. Поскольку Поблагуев давно на виду, он и имеет максимальное число ссылок. Качество рекламных кампаний БеСТа и жюри тут ни при чем.

  17. Прохожий

    Юрий Зиссер, TUT.BY, и Кириллу привет передавайте, я снова в бою:)) после длительного отдыха 🙁

  18. Прохожий

    Юрий Зиссер, TUT.BY, а вот распечтаку зря……не законнно насчет телеграфа:))) не люблю я таких людей как Розум и мне все равно на них, я буду на каждую статью выкладывать новые даннные, не тольк на их, на любую не правду, если вы выложите, то при всем уважений к вам, буду на вас, если np.by выложит не правду буду на них, если date.by на их и т.п. на всех. я за справделивость! во как, если портал будет наезжать на других, буду писать правду, буду ломать, буду делать все что могу. я за свободу и выбор!

  19. Прохожий

    Извините за калабур у меня через 5 дней день рождение :))

  20. ДА!

    Ну раз такой каламбур, то с наступающим тебя Прохожий! Будь здоров!

    🙂

  21. Прохожий

    ДА!, и снова отмечаем:)) пасибо. 🙂 что-то ничего нового на бубаннере нет, одни релизы и все, а где статьи…….хте интересные темы, так и ходить могут престать :((

  22. Xenos

    Как же тут перестанешь… Когда комменты здравствуют… 🙂

  23. Прохожий

    Хеnos, а я честно скажу я сегодня только к вечеру на бубаннер заешл, завтра есои та же ерунда (куча релизов) будет, это будет последний раз когда я здесть что-то комментил, и закоменчу нового владельца на ит-беларус как не состоявшегося и т.д…..ето мы умеем. Давай новые темы»!!!!!!!!!»

  24. Прохожий

    Юрий Зиссер, TUT.BY, О, спасибо что объяснили за что им дали, а то я сидел голову ломал. А с телеграфом я Вас и не сравниваю, вы что:(( Думаю Вы читали мой пост о их «посещениях»».