К 2016 рынок смартфонов в Азиатско-тихоокеанском регионе удвоится

По мнению аналитической компании Ovum, рынок смартфонов в Азиатско-тихоокеанском регионе к 2016 году удвоится от уровня текущих показателей и достигнет 200 млн устройств в год. Лидировать на этом рынке будет операционная система Google Android. Ovum отмечает, что уже сейчас самый густонаселенный регион планеты активно использует смартфоны для работы с интернетом, электронной почтой и корпоративными данными — около трети пользователей здесь перешли на использование смартфонов.

Аналитики говорят, что платформа Apple iOS в Азиатско-тихоокеанском регионе довольно популярна, но за счет того, что Android работает на многих мобильных устройствах, количество пользователей этой ОС является доминирующим.

В прошлом году в этом регионе количество пользователей смартфонов уже превысило 100 млн и до 2016 года, как ожидается, оно будет расти со средним годовым темпом в 12,5%. В то же время, за сопоставимый период времени в мировом масштабе общее количество пользователей смартфонов достигнет 653 млн, то есть на долю азиатского региона будет приходится около 30,7%.

В 2010 году по всему миру было продано около 288 млн смартфонов, сообщает Ovum.

По словам Адама Лича, старшего аналитика Ovum, к 2016 году доминировать на рынке будет Android с долей в 38,7%, затем будет следовать Windows Phone от Microsoft, которой Ovum также прочит успех, и лишь далее будут идти Apple iOS — 19% и RIM BlackBerry — 9,2%. Не исключает Ovum популярности и совсем молодых платформ, таких как MeeGo или Samsung Bada.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий