Google хочет зарабатывать больше денег

Руководство Google решило провести дополнительную эмиссию акций на сумму более $2 млрд. Официальные представители Google объясняют дополнительный выпуск акций ожиданием повышенного спроса на акции Google в связи с недавним решением биржевиков включить Google в индекс S& P 500.В это индекс входят самые крупные и стабильные корпораций, чьи ценные бумаги активно покупают консервативные инвесторы с большими финансовыми ресурсами, такие как пенсионные фонды.

Компания планирует выпустить дополнительно 5,3 млн. обычных акций класса A на сумму около $2,06 млрд., сообщает Вебпланета. Это вторая по размеру дополнительная эмиссия акций Google с момента выхода на биржу чуть меньше двух лет назад. Первая дополнительная эмиссия состоялась в сентябре 2005 г. Тогда Google получил от продажи более 14 млн. акций сумму в $4,18 млрд. Аналитики назвали тот случай крупнейшей дополнительной эмиссией высокотехнологичных компаний за последние десять лет.

Сейчас эксперты теряются в догадках, куда Google может потратить деньги. Их у компании становится все больше. Сумма накопленных средств по состоянию на конц прошлого года превысила $8 млрд., и продолжает расти. Привлечение денег на «общие корпоративные нужды… и возможные приобретения дополнительных бизнесов, технологий или других активов» стало для бизнеса Google традиционным.

В скором времени количество денег на счетах компании Google скоро превысит $10 млрд. Этих денек по мнению аналитиков достаточно для совершения практически любого приобретения или построить с нуля широкомасштабный бизнес в другой отрасли. Например, построить США сеть бесплатных WiFi-хотспотов, скупить магистральные линии связи, запустить телевидение Google TV или нарастить до гигантских размеров технические мощности собственных дата-центров, что позволит вместить и проиндексировать содержимое жестких дисков всех компьютеров в мире.

Оцените статью
BYBANNER.COM
  1. Xenos

    Даже не отмечает, а празднует, ну, поздравляю. 🙂

  2. Alla

    …скандальную известность безо всякого авторитета и компетентности. Ню-ню, посмотрим, что будет дальше.

  3. Федор

    Alla, я вас люблю 🙂

  4. ммм

    и кто он, новый владелец?

  5. Мо

    федор, а я люблю вас. Спасиба

  6. Xenos

    ммм, http://inf.by/library/680

%d такие блоггеры, как: