В Беларуси начнут оформлять охотничьи путевки через интернет

Подготовка системы электронного заказа охотничьих путевок находится на завершающем этапе и может заработать в Беларуси уже в 2011 год. Такими планами поделился министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович.

По его словам, введение данной системы позволит сделать заказ путевки более удобным для охотников, а также существенно ускорить процесс оформления документов. Министр также добавил, что воспользоваться этой услугой смогут также и иностранные охотники. Это станет еще одним способом привлечения иностранных туристов в нашу страну, — отметил он.

Говоря о развитии и перспективах охотничьего туризма, М.Амельянович сообщил, что в 2010 году охотхозяйства республики заработали Br32 млрд, из них 43% составляют доходы, полученные от иностранных охотников.

Поступление финансовых средств от охотничьего туризма с каждым годом неуклонно растет. Поэтому мы делаем ставку на создание условий, привлекательных как для иностранных, так и для белорусских охотников. Мы улучшаем инфраструктуру охотничьих комплексов, планируем к 2013 году в системе Минлесхоза создать 103 благоустроенных охотничьих комплекса со всей соответствующей инфраструктурой, — подчеркнул министр.

Вместе с тем, по его словам, планируется, что охотхозяйства будут зарабатывать не только на охоте, но и на предоставлении услуг по организации отдыха на природе, аренде спортинвентаря, фото- и видеотехники.

По мнению министра лесного хозяйства Беларуси, выставка- ярмарка Охота и рыболовство. Весна — 2011 является знаковой, так как впервые на ней помимо товаров и услуг для охотников и рыболовов представлена вся продукция лесхозов. Человек может заказать баню, беседку или садовый домик, купить декоративные растения. Такая выставка нужна не только для охотников и рыболовов, но и для всех любителей активного отдыха, — добавил М.Амельянович.

interfax.by

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий