Через три недели в Минске начнет работу официальный представитель компании «Microsoft»

Ожидается, что через три недели в Минске начнет работу официальный представитель компании Microsoft. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске 31 марта менеджер по развитию бизнеса Microsoft в странах СНГ Юрий Омельченко.Ожидается, что через три недели в Минске начнет работу официальный представитель компании Microsoft. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске 31 марта менеджер по развитию бизнеса Microsoft в странах СНГ Юрий Омельченко.

На сегодняшний день проведено собеседование с 25 претендентами на должность представителя Microsoft в Беларуси, есть еще 10 кандидатов. Я думаю, что финальное собеседование и принятие окончательного решения — это вопрос трех недель, — отметил Ю.Омельченко.

По его словам, Microsoft сейчас занимается организацией и построением торговой сети, а также обучением партнеров. Представитель Microsoft в Минске будет заниматься подготовкой и развитием партнерского канала, поддержкой крупнейших белорусских IT-каналов. Мы уверенно движемся вперед, но движемся последовательно: сейчас есть решение о размещении нашего представителя в Минске, но готового решения об открытии представительства Microsoft в Беларуси пока нет. Вынесение решения об открытии представительства — наш следующий шаг, это вопрос ближайшего будущего, — сказал Ю.Омельченко.

По поводу требований, предъявляемых к кандидату, менеджер заметил, что существует стандартный набор требований, которые предъявляют все компании. В данном случае желателен опыт работы в IT-компании, знание рынка и хорошее владение английским языком.

В отрытом конкурсе может поучаствовать абсолютно любой человек, живущий в Беларуси, со знанием локального рынка, локальных особенностей. Представитель Microsoft будет жить и работать здесь, — добавил Омельченко.

По его словам, во время онлайн-конференции на портале TUT.BY было много вопросов по поводу того, зачем Microsoft пришел в Беларусь. Ответ прост — белорусский рынок видится компании перспективным, сказал Ю.Омельченко.

БелаПАН

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий