Яндекс.Деньги начинает сотрудничество со Сбербанком

“Яндекс.Деньги” стала первой системой интернет-платежей, подключившейся к “Сбербанку”. Теперь владельцы кредитных карт любых банков могут пополнять кошелек на “Яндексе” через самую широкую в России сеть банкоматов “Сбербанка”.

С 21 февраля пополнить счет в “Яндекс.Деньги” можно будет с помощью кредитной карты в любом банкомате “Сбербанка” в Москве и области, а до конца года планируется расширить эту услугу на всю территорию страны. Пополнение доступно для владельцев кредитных карт любых банков, а не только “Сбербанка”.

Независимо от банка-эмитента, размер взимаемой при пополнении комиссии фиксированный — 1,5%. При этом зачисление денежных средств будет осуществляться мгновенно. Для сравнения: при пополнении “Яндекс.Денег” наличными через терминалы комиссия может превышать 5%, время зачисления средств составляет от нескольких часов до суток.

Возможность пополнять “Яндекс.Деньги” через банкоматы была с момента появления системы в 2002 г. Такую услугу сейчас предоставляют “Альфа-банк”, “Росбанк”, ВТБ24, МБРР и другие банки, комиссия составляет до 3%. Кроме того, Московский кредитный банк“позволяет без комиссии пополнить кошелек Яндекс.Деньги через сеть своих терминалов. Сбербанка”, владеющего 15 тыс. банкоматами (самая большая сеть в России), в списке партнеров Яндекс.Деньги до сих пор не было.

Помимо банкоматов, некоторые банки — “Альфа-банк”, “Росбанк”, “Открытие” — предоставляют возможность привязать карты к кошелкам “Яндекса” и переводить на них деньги без комиссии в режиме онлайн. Возможен и обратный перевод средств — из “Яндекс.Денег” на карту, комиссия составляет 2-3%. В прошлом году “Альфа-банк” предоставил возможность привязывать к кошельку Яндекса карты любых банков, для этого необходимо один раз совершить контрольный платеж через банкомат банка. По такой схеме переводы возможны только в одну сторону — с карты на интернет-кошелек, комиссия составляет 3,25%.

Еще один способ пополнения “Яндекс.Деньги” с помощью карты — это интернет-банкинг. Такую возможность предоставляют “Альфа-банк”, ВТБ24, “Росбанк”, “Ситибанк”, “Райффайзенбанк”, Московский кредитный банк, банки-партнеры систем HandyBank и Faktura.ru и др. под комиссию от 0 до 3%. Теперь пополнение через интернет-банк стало доступно и для клиентов “Сбербанка”, комиссия составит 1,5%.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий