Google хочет купить видеокомпанию Next New Networks

По информации делового издания Wall Street Journal, компания Google намерена продолжить развитие своих медийных направлений в интернете и в качестве ближайшего шага данной стратегии компания завершает приготовления к процессу поглощения видеосайта Next New Networks. По информации источников в компаниях, о сделке по покупке может быть объявлено уже на будущей неделе.

Точная сумма сделки неизвестна, но ожидается, что компания Google заплатит за Next New Networks несколько десятков миллионов долларов. Отраслевые специалисты говорят, что при помощи данной сделки компания Google надеется получить экспертизу Next New Networks в области работы с профессиональным видео в интернете, применив эти знания и технологии к YouTube.

Отметим, что поглощение Next New Networks будет означать собой очередной виток в развитии конкуренции между основными системами передачи видео в интернете. В западном интернете сейчас основными игроками в данной сфере являются YouTube, Hulu и Netflix, однако если первый делает ставку на любительский контент, то два вторых — больше на профессиональный.

Кроме того поглощение компании, занимающейся непосредственно производством видео, станет для Google и YouTube первой попыткой прямого выхода на рынок видеопроизводства, тогда как ранее YouTube проявляла интерес к видео-технологиям и вела переговоры с видеоиздателями. В течение последнего года представители крупнейшего в мире видеохостинга неоднократно заявляли, что хотя YouTube и создавалась как площадка для размещения любительского видео, сейчас компании все более интересны профессиональные видеоработы.

Сообщается, что YouTube и Next New Networks пока не подписали итогового соглашения, а источники утверждают, что две компании пока ведут обсуждение цены покупки. Официально ни одна из компаний возможность сделки пока не комментирует.

Компания Next New Networks была учреждена в Нью-Йорке в 2007 году для создания интернет-ориентированных видео-шоу. Год назад компания занялась полномасштабным продюсированием в Голливуде, договорившись с производителями видео и предоставляя им каналы для дистрибуции видеоматериалов. Сейчас с компанией сотрудничают 65 независимых видео-издателей.

Источники газеты в YouTube говорят, что именно продюсерские возможности заинтересовали Google, так как компания решила сама заняться производством профессионального видео. В свою очередь в Next New Networks неофициально говорят, что сделка с Google интересна тем, что интернет-гигант готов вложить в производство видеоконтента серьезные деньги, которые сейчас независимой компании найти становится все труднее.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий