Cерверное подразделение в Microsoft возглавит Сатиа Наделла

Корпорация Microsoft сегодня объявила о том, что Сатиа Наделла возглавит подразделение, занимающееся выпуском серверного программного обеспечения и продуктов для программистов, создающих решения для написания программ под ОС Windows. Наделла более 19 лет проработал в Microsoft и теперь он получит должность вице-президента компании и займет пост ранее ушедшего из компании Боба Маглиа.

Напомним, что об отставке Маглиа стало известно в январе. Тогда компания заявила, что до лета этого года на его должность будет назначен новый топ-менеджер, которому будут переданы все проекты, связанные с развитием линеек программного обеспечения Microsoft SQL Server и Visual Studio.

В заявлении Microsoft сказано, что серверное подразделение является стратегически важным для компании, так как на его долю приходится около трети продаж Microsoft, поэтому новый топ-менеджер войдет в стратегическую команду, отвечающую за долгосрочное развитие корпорации и определение ее продуктовой стратегии.

До сегодняшнего назначения на должность Сатиа Наделла работал в Microsoft на должности руководителя инженерной команду Microsoft Online Services, отвечая за развитие облачных разработок компании.

Буквально позавчера источники в Microsoft сообщили, что исполнительный директор компании Стив Баллмер планирует расширить кадровые перестановки в компании, направленные на то, чтобы выдвинуть на руководящие позиции людей, имеющих инженерное прошлое. До недавних пор у руля Microsoft находились в основном маркетологи, специалисты по рекламе и продажам, которые делали упор на продажи, отстраняя на второй план технические детали производимого программного обеспечения.

Источники в компании говорят, что изменения, запланированные в Microsoft, должны быть реализованы уже в феврале, хотя официально в компании этот план пока не комментируют, ссылаясь на внутренние решения. Напомним, что в прошлом месяце из Microsoft ушел Боб Маглиа, президент серверного подразделения Microsoft, проработавший в компании более 23 лет. Тогда в совместном заявлении Маглиа и Баллмер заявили, что компании нужно новое поколение руководителей, которое сконцентрируется на новых продуктах, облачных платформах и интернет-сервисах.

Сейчас в Microsoft намерены выдвинуть на руководящие должности менеджеров, имеющих инженерный опыт и опыт работы над созданием больших проектов. Подобный шаг, говорят источники в Microsoft, должен помочь софтверному гиганту успешнее конкурировать с Google и Apple на рынках интернет-проектов, в мобильной и прочих отраслях.

Кроме того, данный шаг может снизить градус накала в отношении компании, которая потеряла с прошлого мая четырех ключевых топ-менеджеров.

Сейчас в Microsoft Стив Баллмер пытается окружить себя инженерной командой, так как он, судя по всему, понял необходимость смены видения ситуации и по-новому осознал процесс создания и продажи программного обеспечения, — говорит Уэс Миллер, аналитик Directions on Microsoft.

cybersecurity.ru

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий