Азиатские сотовые компании намерены создать собственную платежную систему

Вслед за заявлениями компании Ericsson о создании международной мобильной платежной системы, крупнейшие азиатские сотовые компании из Японии и Южной Кореи объявили о создании альянса, направленного на внедрение похожей системы мобильных платежей. На первом этапе новая мобильная система будет работать только в Японии и Южной Корее, где абоненты смогут рассчитываться как внутри двух стран, так и находясь внутри страны-партнера.

Согласно условиям соглашения, корейский оператор SK Telecom будет работать с японскими операторами KDDI Corp и Softbank в рамках мобильного платежного сервиса. Три компании надеются запустить его уже в текущем году. Интересно отметить, что сервис будет поддерживать набирающую сейчас популярность технологию беспроводных платежей NFC, которая позволяет рассчитываться за товары и услуги при помощи мобильного телефона.

В заявлении сторон также говорится, что компании сейчас ведут переговоры с крупнейшим японским оператором сотовой связи NTT DoCoMo с целью его подключения к проекту и создания полномасштабной мобильной платежной системы с охватом на всю Японию и Южную Корею. В перспективе компании надеются подключить к системе и китайских операторов, в частности China Mobile.

Со своей стороны корейский оператор SK Telecom более год назад купил бизнес по выпуску и обслуживанию кредитных и дебетовых карт у компании Hana Financial Group.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий