Google обвинила Microsoft в копировании результатов поиска

Google утверждает, что Microsoft заимствует результаты поиска Google и отображает их в системе Bing, несмотря на то, что запросы представляют собой полную чепуху.

Google обвинила Microsoft в жульничестве — после эксперимента интернет-компания пришла к выводу, что сервер Bing по какой-то причине отображает те же результаты поиска, что и Google. Сначала эта информация появилась на сайте Search Engine Land, а затем и в собственном блоге Google.

Как сообщается в блоге Google, история началась со слова «tarsorrhaphy» (тарзорафия — это редкая хирургическая операция, заключающаяся в ушивании краев век). Летом прошлого года специалисты Google обнаружили, что пользователи ищут информацию об этой операции, используя неправильное написание ее названия «torsorophy». При этом сервер Google предлагал правильное написание слова и соответствующие результаты поиска. В то же время Bing распознать это слово не мог и каких-либо результатов не выдавал. Некоторое время спустя сервер Bing научился понимать это слово.

В октябре в Google заметили, что наиболее популярные поисковые запросы Google стали довольно часто повяляться в топах Bing. В компании уже не смогли просто игнорировать данное совпадение и решили провести эксперимент.

В рамках эксперимента было создано около 100 поисковых фраз, состоящих из случайного набора букв, например, таких как «hiybbprqag». При этом в компании сделали так, чтобы всем этим словам из случайных букв соответствовали конкрентые результаты поиска. Например, по запросу «mbzrxpgjys» выводился веб-сайт производителя смартфонов BlackBerry, компании Research In Motion.

При этом отображаемые сайты в результатах поиска не имели никакой связи со случайными словами, то есть они нигде не упоминались в их содержании. Иными словами, рассказали в Google, настоящей поисковой системе не было никакого резона выводить эти сайты по соответствующим запросам. Тем не менее, спустя примерно две недели аналогичные результаты начал выводить Bing.

В процессе эксперимента использовался Internet Explorer 8 с установленной в него панелью Bing Toolbar и активированной в IE8 функцией Suggested Sites, настройки Bing Toolbar были выставлены по умолчанию. Поиск в Google выполнялся при запущенной панели Bing Toolbar, которая, как предполагают в Google, и передавала информацию для оптимизации поисковой технологии на серверы Microsoft.

Несмотря на то, что Bing, по мнению Google, является лишь «дешевой имитацией» их собственного сервера, в компании настаивают на том, чтобы Microsoft прекратила данную практику, так как она препятствует здоровому развитию поисковых технологий. В свою очередь в Microsoft информацию о том, что они копируют результаты Google, отрицают.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий