Ericsson отчиталась за четвертый квартал

Шведский производитель телекоммуникационного операторского оборудования Ericsson сегодня сообщил об итогах прошлого квартала, оказавшихся положительными для компании. После публикации данных акции компании поднялись в цене до максимального за месяц уровня.

Согласно отчету компании, в четвертом квартале выручка выросла на 8% до 62,8 млрд шведских крон или 9,6 млрд долларов, против ожиданий аналитиков на уровне 59,5 млрд крон. Чистая прибыль компании возросла до 4,32 млрд крон, тогда как годом ранее здесь была получена чистая прибыль в размере 314 млн крон.

Ханс Вестберг, исполнительный директор компании, говорит, что Ericsson показала в годовом исчислении 14%-ный прирост продаж сетевого оборудования. Также от отметил, что минувший 2010 год стал первым годом, когда компания получила дополнительный значительный прирост мощностей производства после покупки активов канадской Nortel Networks.

Говорится в отчете компании также о росте продаж интернет-оборудования для провайдеров на фоне растущих объемов трафика в связи возросшим спросом на музыкальные и видеозаписи в сети. Ericsson ожидает, что стабильный рост на рынке мобильного ШПД будет показан и в 2011 году. Этому будут способствовать несколько факторов, в частности выход бюджетных смартфонов и рост популярности интернет-планшетов, — говорит Вестберг.

После публикации данных компании, акции Ericsson на открытии европейских торговых площадок выросли в цене на 4,1% до 80,1 кроны.

Глава Ericsson также сообщил, что ранее перед ними остро стояла проблема нехватки компонентов для производства оборудования, но сейчас положение дел несколько облегчилось, хотя в нормальное русло ситуация все еще не вошла.

Из отчета шведской компании следует, что объем сервисных контрактов Ericsson снизился примерно на 1%, но большая часть падения — это результат колебания курсов валют. В то же время продажи управляемых сервисов возросли на 5%, так как все больше телекоммуникационных компаний отдают свои сервисы на аутсорсинг. Крупнейшим для Ericsson по-прежнему остается американский рынок, на который приходится 49% продаж. В текущем году компания прогнозирует рост продаж и прибыли в северной Европе, центральной Азии и Китае.

Напомним, что накануне Ericsson об итогах четвертого квартала отчитались компании Sony Ericsson, сообщившая о прибыли в размере 8 млн евро, а также ST-Ericsson, сообщившая о чистом убытке в 177 млн

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий