Чистая прибыль Sony Ericsson в 4 квартале 2010 года составила 8 млн евро

Европейский производитель смартфонов Sony Ericsson сегодня опубликовал отчет за четвертый квартал 2010 года, который оказался ниже ожиданий экспертов, так как производители показал неудовлетворительные цифры по чистой прибыли и продажам.

По словам экспертов, подобная ситуация возникла из-за того, что компания не успела к рождественскому сезону обновить линейку оборудования, и вошла в сезон больших продаж со старыми моделями телефонов.

Чистая прибыль компании составила 8 млн евро, против 167 млн евро чистого убытка годом ранее. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли для Sony Ericsson на уровне 56,4 млн евро. Продажи компании снизились на 13% до 1,53 млрд евро. По словам трейдеров, компании удалось частично улучить результаты за счет сравнительно высоких продаж новых Androd-смартфонов.

Показанный результат в первую очередь отражает тот факт, что компания обновляет свою продуктовую линейку медленнее рынка, — говорит аналитик Gartner Каролина Меланезии.

По словам исполнительного директора Sony Ericsson Берта Нордберга, ранее в этом месяце Sony Ericsson анонсировала новый смартфон Xperia Arc, относящийся к HiEnd-аппаратам на базе Android. За счет его продаж компания надеется улучшить свои показатели в текущем квартале.

Говоря о прогнозах, Sony Ericsson заявляет, что компания ожидает умеренный рост в 2011 года, причем первый квартал года будет откровенно слабым. Эффект от начала продаж новых смартфонов в первом квартале 2011 года будет минимальным, но он должен быть больше в течение будущих кварталов, — прогнозирует Нордберг.

Согласно опубликованным данным, компания в четвертом квартале 2010 года продала 11,2 млн мобильных телефонов, средней розничной ценой в 136 евро, против 154 евро годом ранее. Аналитики говорили о цене в 148 евро и 11,2 млн проданных телефонов. В заявлении Нордберг также отметил, что компания была прибыльна весь 2010 год, хотя до этого терпела убытки на протяжении шести кварталов.

По прогнозам самой Sony Ericsson, сейчас на ее долю приходится около 14% рынка смартфонов на базе Android.

Напомним, что в скором времени компания ожидает представить на рынке новый смартфон, созданный на базе операционной системы Android и аппаратной платформы Playstation.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий