Компания «СОЛО» и Детский хирургический центр г. Минска: значение современных технологий в работе медицинского учреждения

7 марта 2006 года в гостинице «Минск» Детский хирургический центр г. Минска и телекоммуникационная компания «СОЛО» провели пресс-ланч на тему «Значение современных технологий в работе медицинского учреждения». На мероприятие были приглашены заместитель главного врача 1-й городской клинической больницы по детской хирургии А.М. Махлин и директор компании «СОЛО» В.И. Ивашкевич.Могут ли сегодня врачи обходится без компьютеров? Какое влияние оказывает отсутствие современных технологий на процесс лечения пациентов? Насколько понятия «профессионализм врача» и «Интернет» взаимозависимы? Что может предложить компания «СОЛО» для усовершенствования технического оснащения ДХЦ? Это вопросы, которые были рассматриваться на встрече.

«В наши дни сложно представить организацию здравоохранения, которая не использовала бы компьютерную технику и не испытывала бы острую необходимость в компьютерах нового поколения. Наш центр не исключение. С помощью этой техники мы можем поддерживать контакты с белорусскими, российскими и европейскими больницами, обмениваться информацией и получать консультации в режиме on-line, что очень важно для оказания квалифицированной и своевременной помощи детям», – говорит Александр Михайлович Махлин, заместитель главного врача 1-й Городской клинической больницы по детский хирургии.

Как подчеркнул директор телекоммуникационной компании «СОЛО»: «Компьютерные системы сегодня – это уже не роскошь, а необходимость. В медицине это особенно заметно. А потому решение взаимодействовать с ДХЦ было принято сразу же. Мы рады, что можем внести свой вклад в компьютеризацию этой организации».

На пресс-ланче телекоммуникационная компания «СОЛО» передала для пользования ДХЦ компьютерную технику. Подаренные компьютеры позволят специалистам центра оперативно получать данные о самочувствии пациентов, работать с документами и медицинскими картами, поддерживать контакт с детскими амбулаторными поликлиниками г. Минска и др.

«СОЛО»

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий