HP подводит итоги 2010 года в Беларуси

Сегодня компания НР анонсировала результаты 2010 финансового года в мире и на рынке Беларуси.

В 2010 году Группа корпоративных решений НР продолжила инвестировать в развитие портфеля технологий, решений и услуг, что позволило НР стать обладателем наиболее широкого портфеля в отрасли за счет приобретения компаний в области сетевых решений (3Com), программных решений (Stratavia, Fortify, ArcSight) и систем хранения данных (3Par).

На основе конвергентных решений НР представила концепцию компании, быстро адаптирующейся к  меняющимся потребностям бизнеса (Instant-On Enterprise), а также к быстрому изменению потребностей заказчиков и запросов индивидуальных клиентов путем внедрения технологий во все бизнес-операции.

По результатам отчета международной аналитической компании IDC за III календарный квартал 2010 года, Группа корпоративных решений НР продолжает оставаться лидером в большинстве бизнес-сегментов.

«Мы рады, что смогли удержать лидирующие позиции практически во всех сегментах рынка и существенно расширили портфель решений, реализовали интересные проекты, которые определяют дальнейшее развитие IТ-отрасли в мире и странах СНГ», — заявил Руди Козак, генеральный директор НР в СНГ.

Группа корпоративных решений НР в Республике Беларусь в 2010 финансовом году выросла интегрально на 27%. Рост отмечается практически по всем бизнес-подразделениям. Основным драйвером роста было подразделение Технологических услуг и интеграции (НР Technology Services). Объем заключенных контрактов на техническую поддержку увеличился более чем в два раза.

«Нам приятно осознавать, что, несмотря на непростую ситуацию на рынке, НР удалось обеспечить рост на рынке Беларуси и мы надеемся, что в следующем году мы сможем предложить нашим заказчикам эффективные решения, которые позволят им добиться значительных результатов в бизнесе», — заявил Константин Леонов, директор НР в Республике Беларусь.

В 2010 году компания НР представила на рынке широкий спектр технологий, которые лежат в основе концепции построения современных центров обработки данных — Конвергентной инфраструктуры НР.
HP обновила платформу HP BladeSystem для того, чтобы помочь заказчикам справиться с беспорядочным разрастанием IT-инфраструктуры, сократить эксплуатационные расходы и направить сэкономленные средства на внедрение инноваций. Это наиболее существенное обновление портфеля решений HP BladeSystem за последние четыре года наряду со значительным расширением возможностей технологии HP Virtual Connect и платформы HP BladeSystem Matrix.

Также HP представила семь новых высокопроизводительных блейд-серверов HP ProLiant G7 и новые стоечные серверы HP ProLiant G7.

Семейство бизнес-критичных серверов НР Integrity претерпело самое существенное обновление за всю свою историю. Обновленное семейство серверов построено на основе новой архитектуры HP Blade Scale Architecture, которая объединяет серверы, системы хранения данных и сетевые компоненты и представляет собой первую в отрасли Конвергентную инфраструктуру HP для бизнес-критичных вычислений. Это стало самым значительным архитектурным обновлением систем НР Superdome за последние десять лет. Уникальность позиции компании HP в данном сегменте рынка заключается в том, что она является единственным производителем, предоставляющим заказчикам унифицированную, модульную и гибкую платформу НР BladeSystem, которая теперь охватывает системы от x86 до флагмана семейства HP Integrity Superdome 2.

Наиболее знаковым событием года в части систем хранения данных стало приобретение НР компании 3Par. Ожидается, что после интеграции двух компаний HP существенно укрепит свои лидерские позиции в области систем хранения данных для создания общедоступных сервисов и частных облаков.

Обновления коснулись и классических систем хранения данных:

  • вышли новые HP StorageWorks P2000 G3, которые позволяют компаниям малого и среднего бизнеса эффективно расширяться с помощью масштабируемого, удобного в работе и доступного по цене решения для сетей хранения данных (SAN);
  • представлены новые HP StorageWorks P4000 G2, которые обеспечивают высокую готовность данных в виртуализированных и физических средах благодаря уникальным функциональным возможностям технологии Network RAID;
  • выпущены инновационные системы хранения HP StorageWorks P9500, которые обеспечивают консолидацию IТ-ресурсов, оптимальным образом предоставляя дисковую емкость критически важным бизнес-приложениям.

Приобретение корпорации 3Com и ее интеграция с НР стали одним из ключевых событий 2010 года не только для НР, но для всего мирового рынка сетевых решений. Это положило начало процессу трансформации рынка сетевых решений, на котором НР сегодня занимает второе место.

Слияние НР и 3Com способствует объединению наиболее передовых технологий на рынке сетевых решений и получению самого широкого продуктового портфеля в области сетевых решений, направленного на развитие инноваций и изменение рынка сетевых решений.

Ключевыми технологическими анонсами в прошлом финансовом году стали обновленные версии решений Business service management (BSM 9.0), Business service automation (BSA 9.0), Application lifecycle management (ALM 11).

В 2010 году рост продаж в сегменте продуктов печати, обработки изображений и расходных материалов НР в Беларуси обозначился двухзначной цифрой.

В сегменте печатающих устройств (лазерная печать, струйная печать, широкоформатная печать) компания НР сохранила на рынке сильные позиции.

В 2010 году произошло обновление модельного ряда сканеров и принтеров НР, как лазерных, так и струйных. Расширилась линейка широкоформатных принтеров, способных еще более эффективно конкурировать с широкоформатными «лазерными» машинами.

Совместно с партнерами компания Hewlett Packard запустила программу по предоставлению заказчикам решений «покопийной» печати на базе оборудования HP.
Осенью 2010 года НР провела специальную пресс-конференцию, целью которой было  — информировать потребителей о преимуществах использования оригинальных расходных материалов НР и недостатках выявляемых при использовании повторно заправленных оригинальных картриджей.

Интересным событием уходящего 2010 года стало появление новой технологии НР E-Print, которая предоставляет возможность печати с мобильных устройств из любой точки мира при использовании доступа в Интернет и соответствующих приложений.

В сентябре 2010 года компания НР реализовала инновационный для белорусских школ проект – HP Multiseat. Первой площадкой для внедрения HP Multiseat стало ГУО «Политехническая гимназия №6 г. Минска» с углубленным изучением физико-математических наук.

Была выведена на рынок потребительская линейка ноутбуков (Pavilion, Mini, G-серия), а также представлен широкий ассортимент аксессуаров как для бизнес-серий, так и для потребительских ноутбуков и настольных компьютеров, в том числе мыши, клавиатуры, сумки, док-станции, защитные экраны, внешние накопители и батареи.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий