Oracle почти вдвое увеличила продажи

Второй крупнейший мировой производитель программного обеспечения Oracle сообщил о 28%-ном росте чистой прибыли в последнем квартале, ставшим для компании самым положительным за последние два года.

После публикации отчета Oracle на рынке вновь возникла положительная динамика на фоне оптимизма инвесторов и их веры в то, что компании вновь начали наращивать затраты на программное обеспечение. Помимо этого, Oracle ожидает, что и в этом квартале продажи программного обеспечения превысят ожидания рынка.

Эксперты говорят, что сильная отчетность Oracle была показана как раз в тот момент, когда в высокотехнологичной отрасли все сильнее начинала циркулировать вторая волна слухов о предстоящем падении. Вместе с тем, другие крупные производители высокотехнологичной продукции, такие как Intel или Cisco по-прежнему говорят о своих опасениях, связанных с будущим ИТ-рынка.

В компании говорят, что на протяжении минувшего квартала многие из крупнейших заказчиков Oracle приняли решение о возобновлении стратегически важных для нее контрактов на поставку и обслуживание программного обеспечения. Также компания отмечает, что поглощение Sun Microsystems, на которое в прошлом году было потрачено 7,3 млрд долларов, прошлом успешно и компании удалось избежать проседания результатов.

Комментируя квартальные итоги глава корпорации Ларри Эллисон отметил что серверный бизнес для Oracle теперь также является таким же стратегическим, как и многие другие направления. Он отметил, что продукция Oracle-Sun получает популярность из-за своей низкой в сравнении с конкурентами цены, а вот конкурирующие серверы производства HP Эллисон назвал медленными, дорогими и ужасно уязвимыми.

В то же время в HP парировали это заявление, заявив, что они с IBM делят первом место на серверном рынке и данный факт говорит о том, что потребители прекрасно понимают, что оборудование по-настоящему быстрое, а технологии совершенные.

Согласно данным, опубликованным Oracle, в последнем квартале, завершившемся 30 ноября, чистая прибыль составила 1,87 млрд долларов или 37 центов на акцию, против 1,46 млрд долларов или 29 центов на акцию годом ранее. В последний раз Oracle показывала такой серьезный прирост прибыли в 2008 году. Выручка Oracle возросла за год на 47% до 8,58 млрд долларов, против 8,34 млрд долларов, ожидаемых аналитиками.

По словам аналитиков, отчасти такой значительный прирост выручки вызван консолидацией в отчетности Oracle показателей купленной компании Sun.

Также из финансового отчета компании следует, что выручка от продаж новых лицензий возросла на 21% до 2 млрд долларов, тогда как изначально производитель ожидал лишь 16%-ный рост. В текущем квартале Oracle ожидает роста продаж на 32-36% до 8,45 — 8,71 млрд долларов, против 8,41 млрд долларов прогнозируемых экспертами.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий