Что такое Google Payments?

Компания Google на прошлой неделе анонсировала, что вскоре начнет поддержку платежного сайта на базе Google Base.В блоге поисковика указывалось, что Google уже принимает оплату за видео (или программы, такой, как Google Earth), и теперь руководство компании решило расширить базу для платежей.

Последние обновления на Google Base сделаны для того, чтобы составить конкуренцию популярному онлайн-аукциону eBay. На этом сайте можно будет не только размещать товары для продажи, но и осуществлять оплату через систему Google Payments.

Для того чтобы посмотреть, какие товары на Google Base можно оплатить через систему Google Payments, надо зайти на сайт base.google.com, набрать в строке поиска xyzzy, и на экране автоматически отобразятся все товары, которые можно оплатить через Google. Однако можно искать и конкретный товар. Первое, что написано о товаре – это его цена, а возле нее – методы оплаты. Если товар можно оплатить через Google Payments, то возле цены будет написано «payment through google» (оплата через Google). Как происходит процесс покупки и оплаты, можно посмотреть на скриншотах.

Сайт оплаты переводит пользователя на его учетную запись, но для широкой общественности эта запись недоступна. Пользователю будет предложено указать или обновить данные по кредитной карточке, а также адрес доставки. Это значит, что пользователям Google Payments не надо будет повторно вводить данные для покупки на Google Base или других сервисах от Google. Это является главным преимуществом этой системы. Плюс к этому, в учетной записи хранится история покупок, статус доставки и информация о продавце.

Сейчас компания Google тестирует эту систему и ведет переговоры с потенциальными продавцами насчет использования сервиса Google Base и платежной системы Google Payments. С точки зрения пользователя, такая система намного упрощает процесс покупок на всех сайтах, принадлежащих Google. Проверка производится очень быстро, в несколько раз быстрее, чем на Paypal, а понятный интерфейс сделает процесс покупки приятным.

В общем, сайт Google Base является более удобным для пользователя, чем eBay. Он обладает легким интерфейсом, разнообразными функциями, среди которых и ручная настройка поиска, и при этом сохраняет минималистический функциональный дизайн, присущий Google. Причем легкость интерфейса не зависит от количества продаваемых товаров. Также на этом сайте намного легче находить нужные товары, чем на других подобных сайтах.

Единственное, чего не хватает этой системе и над чем сейчас ведется работа – это система репутации, в которой отмечается личность продавца и насколько этому продавцу можно доверять. Это очень сложная задача, но она уже решена разработчиками онлайн-аукциона eBay.

Запуск этой системы будет означать начало «состязаний» с eBay и другими подобными службами, такими, как Craigslist. Новая система оплаты также означает, что вскоре будет запущено множество других платных услуг от Google, сообщает ITUA.info.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий