Nokia сообщила о проблеме в смартфонах N8

Nokia обнаружила брак в небольшой партии смартфонов Nokia N8: устройства самопроизвольно выключались и отказывались запускаться вновь. Представитель компании утверждает, что проблема уже решена.

Nokia уведомила об обнаружении проблемы в некоторых экземплярах смартфона Nokia N8, связанную с электропитанием. Как сообщается на официальном сайте компании, устройства самопроизвольно выключаются, после чего пользователям не всегда удается включить их вновь.

По словам представителя Nokia, по сравнению с объемом проданных Nokia N8 число устройств, в которых пользователи обнаружили данную проблему, невелико. В компании не стали раскрывать конкретный процент брака и утверждают, что проблема, возникшая вследствие неправильной сборки, уже решена.

Смартфон Nokia N8 был анонсирован в апреле 2010 г. Он оснащен 3,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 640 x 360 пикселей, процессором с частотой 680 МГц, 256 МБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти и поддержкой карт формата microSD.

В оснащении устройства — алюминиевый корпус, 12-МП камера с ксеноновой вспышкой, возможность съемки видео с HD-разрешением, поддержка Wi-Fi и GPS. Особенностью смартфона является наличие HDMI и поддержки технологии Dolby Digital Plus, что позволяет использовать его в качестве портативного мультимедийного плеера с возможностью вывода видеоматериала с качественным звуком на большой экран.

Поставки N8, первого смартфона на платформе Symbian^3, по предзаказам начались в конце сентября 2010 г., в октябре он появился в Великобритании, а в ноябре — на российском рынке.

Nokia N8 фактически является новым флагманом Nokia после модели 2008 г. Nokia N97. Модель часто фигурирует в заголовках российской и зарубежной прессы. Это связано еще и с тем фактом, что данный смартфон многими аналитиками воспринимается как спасательный круг, который позволяет компании cдерживать падение своей рыночной доли.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий