Главой Samsung Electronics может стать сын нынешнего руководителя

Глава корейской Samsung Electronics Ли Кун Хи намерен способствовать выдвижению его сына на должность главного исполнительного директора Samsung. По словам нынешнего руководителя компании, вначале молодой менеджер будет приближен к нынешнему руководству компании, позже будет курировать основные для компании направления деятельности, в частности производство микросхем памяти, телевизоров и плоских панелей.

Ли Кун Хи говорит, что его сын Ли Чже Ен сейчас занимает должность вице-президента, отвечающего за операционную деятельность компании, однако в конце года пройдет общегодовое собрание в компании, где соберутся все руководители Samsung Group и Ли Кун Хи будет ходатайствовать о назначении на высокий пост своего сына. При этом, он соглашается с тем, что с назначением Ли Чже Ена произойдут и некоторые дополнительные перемены в команде менеджеров Samsung Electronics.

Пресс-секретарь Samsung Group говорит, что действия нынешнего главы компании полностью вписываются в нынешний кодекс и устав Samsung.

На сегодня Ли-старший является богатейшим человеком Южной Кореи. К управлению компанией он вернулся в марте этого года, после того, как в отношении него полиция закрыла расследование по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий