5 марта стартуют этапы международного состязания по спортивному программированию на Test-The-Best.by

5 марта с 14.00 по 16.00 по минскому времени состоится первый отборочный этап состязания по спортивному программированию на проекте Test-The-Best.by www.test-the-best.by.Лучшие 30 участников первого отборочного этапа проходят в следующий этап, который состоится 12 марта. Все участники первого этапа, сумевшие решить хотя бы одну задачу из трех предложенных, получают в подарок фирменную майку Test-The-Best.by.

В финал, предварительно запланированный на конец марта, проходят лучшие 10 участников второго этапа. Игроков, занявших первое, второе и третье места ждут следующие призы, предоставленные генеральным спонсором состязаний компанией EPAM Systems www.epam.by:

1-е место — цифровой фотоаппарат Sony DSC-H1 5 Mpix
2-е место — мониторные наушники Beyerdynamic DT990
3-е место — MP3 плеер iRiver iFP-895 512 Mb Flash

С осени прошлого года белорусские соревнования по спортивному программированию Test-The-Best.by привлекли внимание сильных игроков из Ближнего Зарубежья, прежде всего, России и Украины, что существенно повлияло на расстановку сил на проекте. Поэтому на этот раз белорусским программистам придется серьезно побороться даже за места в финале.

Всего за полтора года на сайте www.test-the-best.by было проведено 23 состязания в один этап и два конкурса в 3 этапа. А также региональное выездное соревнование в Саратове из серии TTB BrainStrike. В соревнованиях приняло участие более 320 программистов из России, Беларуси, Украины, Литвы, Киргизии, Казахстана, Грузии.

Конкурсы проводятся через интернет, благодаря чему возможность участвовать получает любой программист, имеющий доступ к интернету и владеющий русским языком, на котором публикуются конкурсные задания. Исключением является финал главного конкурса и финал игр выездной серии TTB BrainStrike, которые проходят в очном формате.

Конкурсантам предлагаются для решения алгоритмические задачи на программирование. Для решения таких задач нужно иметь математические знания, знания из области алгоритмов и владеть одним из трех языков программирования – Java, C++, C#. Правильность решений определяется по результатам тестирования автоматической системой. На количество набранных очков влияет время. Чем быстрее прислано правильное решение, тем больше очков получает игрок. По итогам конкурсов вручаются призы победителям от спонсоров проекта.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Алексей

    Открытый ответ:
    Иван Станиславович, Форум скатился к популизму ещё три года назад. Доклады, которые были бы интересны для оффлайн-маркетологов, уходили в никуда, зато постоянный гостем был пустобрёх Паньшин, любые попытки предложить Вам сосредоточить усилия на привлечении оффлайн-слушателей заканчивались ничем, а тот факт, что Вы по непонятным причинам панически боялись отдать руководство Форумом в другие руки, было видно невооружённым глазом. Не надо делать хорошую мину при плохой игре!

  2. ДА!

    2 Алексей

    Всё верно.

    «Форум»» пиарил организаторов и спонсоров. Больше толку от него не было.»

  3. ...

    Дык и правильно. Тем, кто действительно мог что-то умное сказать на форуме и привнести полезное, форум стал неинтересен. Получился чистый пеар спонсоров, рекламы которых и в других местах хватает. Даже аудитории этот «форум»» и то стал ненужен.»

  4. Артур

    А мне очкень жалко