Yahoo планирует провести кампанию по сокращению персонала

По информации интернет-издания All Things Digital, компания Yahoo планирует провести кампанию по сокращению персонала. Издание сообщает, что увольнения будут проведены в течение декабря. Интересно отметить, что вначале AllThingsD сообщил об увольнении 20% персонала в подразделении, занимающемся выпуском и развитием новых продуктов.

Компания на эту статью отреагировала довольно быстро: Yahoo всегда изучает различные подходы к оптимизации персонала и ищет разные пути к достижению финансовых целей. Однако 20%-ное сокращение персонала в компании — это информация, которая не соответствует действительности и не является точной, говорится в официальном заявлении Yahoo.

После этого на страницах AllThingsD и блога TechCrunch появились версии статей, где говорилось о том, что увольнения затронут примерно 10% персонала. В производственном подразделении компании сейчас работают около 6500 человек, таким образом, увольнение может коснуться примерно 650 человек.

Более того, в исправленных версиях статей говорится, что увольнения приведут к тому, что некоторые направления в Yahoo будут закрыты в принципе. Источники в Yahoo говорят, что увольнения — это вынужденная мера, так как компании необходимы дополнительные финансы для развития, а получить их можно только за счет урезания расходов по каким-то другим статьям.

Журналисты издания Wall Street Journal сегодня также разразились с критикой в адрес руководства Yahoo и ее генерального директора Кэрол Барц, которая будучи за рулем компании почти два году не внедрила ни одной достаточно большой продуктовой платформы, которая бы привлекла широкие массы пользователей, тогда как она постоянно занимается оптимизацией численности персонала компании, увольняя работников. На фоне этого, другие компании внедряют инновации, ведут политику поглощений и наращивают капитализацию.

Так, социальная сеть Facebook недавно реализовала ряд новых пользовательских сервисов, тогда как Google вчера объявила о 10%-ном росте зарплат для своих сотрудников.

Согласно официальным данным, в Yahoo сейчас работают около 14 000 человек — примерно на 7000 меньше, чем на момент прихода Кэрол Барц.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий