Что такое Origami от Microsoft?

По мере расползания слухов о будущем новом устройстве Microsoft проект Origami компании начинает обретать форму очень маленького планшетного компьютера, который, возможно, будет достаточно дешевым, чтобы апеллировать к массовому потребителю.По словам источников, знакомых с проектом, концепция, о которой Microsoft планирует рассказать в следующем месяце, строится на базе операционной системы Windows XP, но обещает не замену существующих ПК, а принципиально новую разновидность устройств. Устройства Origami с экраном, большим, чем у КПК, но меньшим, чем у ноутбука, не будут помещаться в карман, но их можно будет носить в сумке и даже в самом маленьком рюкзаке.

Цель Microsoft — создать прототип устройств, которые можно будет продавать по цене до $600. Origami сможет поддерживать такие функции, как GPS, Bluetooth, сотовые сети 3G и сети Wi-Fi, хотя каждое такое дополнение будет повышать его стоимость.

Слухи об Origami распространились на прошлой неделе. Веб-сайт Origami Project, принадлежащий Microsoft, обещает свежую информацию в четверг. Однако источники говорят, что это, скорее всего, будет очередной трезвон, а реальную информацию можно будет получить только на выставке CeBit в Ганновере, которая будет проходить с 9 по 15 марта.

В нехарактерной для себя манере Microsoft хранит молчание об Origami, в то же время раздувая пламя своим веб-сайтом. Однако Origami явился не на пустом месте. Впервые Microsoft продемонстрировала Origam-подобный прототип на прошлогодней конференции в Windows Hardware Engineering в Сиэттле. Тогда Билл Гейтс помахал чем-то с 6-дюймовым экраном и сказал, что Microsoft надеется продавать это за $800 или дешевле, хотя компания не уточнила, когда оно станет коммерчески доступным.

Гейтс тогда говорил, что для того, чтобы сделать Ultramobile 2007, как назывался прототип, реальностью, потребуются значительные усовершенствования в аппаратуре и программном обеспечении. Однако в ближайшую пару лет, по его словам, можно будет выпустить 0,7-кг устройство примерно за $800, сочетающее в себе все функции ПК, телефона и фотокамеры. «Мы убеждены, что это реально», — заявил Гейтс аудитории производителей оборудования.

Говорят, что Microsoft толковала о планах Origami-подобного устройства на партнерской конференции в начале февраля. В понедельник представитель Microsoft отказался сообщить подробности об Origami. Microsoft подтвердила, что циркулирующая видеозапись подлинная, но сделана почти год назад, и на ней запечатлено всего лишь «первое движение компании в сторону данного форм-фактора».

В начале этого года маленький стартап Dualcor Technologies анонсировал мини-планшет, напоминающий Origami, но он предназначен для предприятий. Это устройство, cPC, использует процессор Via Technologies, имеет 5-дюймовый экран и исполняет Windows ХР, но содержит и встроенный телефон Windows Mobile 5.

Хотя шумиха вокруг Origami на руку Microsoft, есть некоторое опасение, что она может затмить собой сам продукт, предупреждает на своем веб-сайте блоггер из Microsoft Роберт Скоубл.

Наблюдатели отмечают, что помощи Origami Microsoft, похоже, хочет при открыть новую территорию цен, но пока не ясно, для чего именно будут использоваться Origami и призваны ли они заменить собой какие-либо существующие устройства. Есть предположение, что первая версия будет обращена не к массовому потребителю, а в основном к гаджетоманам.

Microsoft Origami — это совсем не то же самое, что устройство, которое компания National Semiconductor демонстрировала на выставке Comdex в 2001 году. Оно тоже напоминало мини-ПК, должно было выполнять несколько функций и носило кодовое название Origami.

Айна Фрид (Ina Fried), CNET News.com, ZDNet.ru

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Злобный наблюдатель

    Супер, как всегда горд за Родину. Нашел где про ПВТ распрягать, он бы еще в отсталых колхозах Бобруйского района пораспылялся по этому поводу:)))

    Ответить
  2. Аватар
    oleg

    дада
    именно солдафонам это больше всего интерестно

    Ответить
  3. Аватар
    zub-ok

    не правы Вы. Я думаю, что где спросили – там и ответил.

    Ответить
  4. Аватар
    паша

    Конечно это хорошо.
    И об этом знают все умные люди.И я буду очень горд за свою страну если это осуществится.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: