МТТ вышел на сеть «Белтелекома»

ОАО Межрегиональный ТранзитТелеком (МТТ) установило межсетевое взаимодействие с белорусским оператором РУП Белтелеком.Компания Межрегиональный Транзит Телеком после окончания всех подготовительных организационных и технических работ, осуществила прямое соединение своей сети с сетью белорусского оператора дальней связи Белтелеком. Соответствующее соглашение между компаниями было подписано 21 декабря 2005г.

Основная особенность соединения — его повышенная надежность за счет дублирования наземных каналов спутниковыми (4 наземных канала и 5 спутниковых).

Cотрудничество МТТ и Белтелекома стало возможным, благодаря вступлению в действие новой нормативно-правовой базы в части демонополизации рынка дальней связи в России, в результате чего МТТ (ОАО Межрегиональный Транзит Телеком) стал первым и пока единственным альтернативным оператором дальней связи в РФ, сообщает ComNews.

Справка:

ОАО Межрегиональный ТранзитТелеком (МТТ) — национальный оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 г. для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, а также с более чем 330 зарубежными операторами. В 2005 г. компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории России. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.

РУП Белтелеком — национальный оператор электросвязи Республики Беларусь. Белтелеком имеет разветвленную сеть телекоммуникаций на территории страны, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) с выходом на сопредельные государства. Предприятие обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Компания обладает сертификатами соответствия системы менеджмента качества проектирования и предоставления услуг электросвязи требованиям СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации Республики Беларусь и немецкой системе TGA.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий