Мобильный рынок к 2014 году достигнет отметки в 1 трлн долларов

Аналитическая компания Gartner опубликовала прогноз, в котором прогнозируется, что рынок мобильных голосовых и информационных данных в ближайшие четыре года будет расти гигантскими темпами. Аналитики прогнозируют, что данный сегмент экономики к 2014 году в годовом исчислении достигнет 1 триллиона долларов.

Мобильная сфера будет генерировать выручку по целому ряду направлений, в том числе по контентным услугам, рекламе, мобильным приложениям и продажам сервисов, — говорится в отчете.

Несколькими днями ранее маркетинговая компания eMarketer представила отчет, где говорит, что в будущем 2011 году затраты на мобильную рекламу в мировом масштабе достигнут отметки в 1 млрд долларов, тогда как в текущем 2010 году они составят 743 млн долларов. К 2014 году, согласно ожиданиям eMarketer, эта цифра достигнет 2,6 млрд долларов.

Заглядывая вперед, можно предположить, что сервисы и социальная сфера будут характеризоваться облачными платформами и потоковыми медиа-решениями, — говорит аналитик Ник Джонс, старший вице-президент Gartner. — В 2010 году мы видим лишь начало простых контекстных сервисов, использующих локационные данные. В будущем мы ожидаем, что контекст станет ключевым фактором при выборе партнеров у поставщиков мобильных решений.

Дополнительным источником дохода для рынка могут стать электронные ридеры и планшетные компьютеры, которые до 2013 года должны освоить не только потребительский, но и корпоративный рынок. Для того, чтобы наилучшим образом использовать открывающиеся возможности, Gartner рекомендует отраслевым игрокам уже сейчас заняться разработкой высокоуровневой мобильной стратегии, базирующейся на независимых технологических решениях, а также по возможности абстрагироваться от конкретных устройств, платформ и приложений.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий