Symantec представляет обновлённую стратегию защиты и управления мобильными устройствами

Корпорация Symantec объявила о значительном обновлении своей стратегии защиты и управления мобильными устройствами.

В новой стратегии реализован комплексный подход к предоставлению мобильных решений для предприятий, пользователей и провайдеров коммуникационных услуг. Он обеспечивает безопасность и позволяет управлять мобильными устройствами в любое время и в любом месте.

Компания Symantec также объявила о поддержке новых функций для обеспечения безопасности и управления в операционных системах Android и Apple iOS (которую используют iPhone и iPad) в дополнение к предоставляемой ранее поддержке Windows Mobile, Symbian и BlackBerry.

Среди новых функций — удаленная очистка, инвентаризация устройств, а также принудительное применение политик для паролей. Новые функции позволят организациям подключать эти устройства к своим компьютерным системам, при этом обеспечив безопасность и целостность корпоративной информации и активов.

«Миссия Symantec состоит в обеспечении безопасности людей и информации за счёт идентификации, защиты и безопасной информационной среды. Такой комплексный подход к обеспечению безопасности и управления мобильными устройствами является ключевым расширением пакета безопасности для всех наших клиентов — заявил Франсис де Суза (Francis deSouza), старший вице-президент группы продуктов для корпоративной безопасности Symantec. – Предлагая решения в сфере безопасности и управления для мобильных устройств, мы даём предприятиям возможность разрешить их сотрудникам использовать любые устройства, не подвергая опасности корпоративные данные.»

Согласно прогнозам, в 2010 году объем поставок мобильных устройств вырастет на 55%. Более того, ожидается, что к концу этого года, доля мирового рынка мобильных устройств, работающих на операционных системах Android и Apple iOS, достигнет 31%.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий