Латинская Америка — второй в мире рынок мобильных телефонов

Латинская Америка — второй в мире рынок сотовых телефонов. Первое место пока удерживает Азиатско-Тихоокеанский регион, к которому относятся рынки США, Японии, Кореи, Австралия, Новая Зеландия и другие страны. Он охватывает более 2 млрд. пользователей или 47% мирового рынка.

Аналитическая компания Wireless Intelligence из Великобритании обнародовала цифры проведённого исследования, согласно которым проникновение мобильных телефонов в странах Латинской Америки выросло до 90%.

«Мобильный бум» был обусловлен ситуацией, сложившейся в Аргентине и Чили, где зарегистрировано сотовых телефонов больше, чем самих граждан. Также стоит отметить Бразилию, где инвестиции в эту отрасль значительно увеличились. Анализируя последний триместр 2010 года, можно говорить о серьезных финансовых вливаниях в маркетинг рынка сотовых телефонов.

Однако, в латиноамериканском регионе цены и широта выбора мобильных аппаратов отличаются от европейских, но аналитики утверждают, что картина изменится к 2012 году, и в ближайшем будущем, если рынок продолжит рост, в Латинскую Америку придут более дешёвые стратегии и конкуренции, характерные для Европы. Покупатели всё реже обращают внимание на проводные аналоговые телефоны и делают выбор в пользу цифровой техники.

Сегодня Бразилия занимает 3-е место в мире по числу пользователей – 188 миллионов. Наиболее слабым участком латиноамериканского рынка пока считается Куба, где мобильные телефоны есть лишь у 6% населения (650 тыс. пользователей).

buenolatina.ru

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий