Процесс создания единой информационной образовательной среды начался в Беларуси

В Беларуси начался процесс создания единой информационной образовательной среды. Об этом рассказал сегодня на первом совместном семинаре Министерства образования Беларуси и компании Майкрософт первый заместитель министра образования Александр Жук.

В Беларуси завершается реализация комплексной программы информатизации системы образования Беларуси на 2007-2010 годы, что позволяет начать переход на качественно новый этап — создание единой информационной образовательной среды.

Речь идет о содержательном наполнении технической инфраструктуры, об использовании новых образовательных технологий, средств и методов организации и проведения образовательного процесса с использованием ИКТ, — подчеркнул Александр Жук. Этот процесс предполагает значительное развитие и активное внедрение информационных технологий в образовательный процесс и управленческую деятельность учебных заведений. В этой связи для Беларуси особенно полезен опыт других стран, уже реализованных проектов, добавил Александр Жук.

Руководитель сектора по работе с государственными органами в Центральной и Восточной Европе компании Майкрософт Пьерпаоло Талиенто отметил, что компания хочет придать новый импульс проводимой в Беларуси политике информатизации в образовании. Для этого будет активизирована работа по ранее подписанному меморандуму о взаимопонимании между компанией и Министерством образования. Представитель компании рассказал, что в ближайшее время будет ускорена реализация некоторых проектов, проведены обучающие семинары и конференции. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, инвестициях и развитии собственного бизнеса, который при этом будет способствовать развитию страны, — отметил Пьерпаоло Талиенто.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий