Mozilla выпустила четвертую бета-версию браузера Firefox 4

Mozilla выпустила четвертую бета-версию браузера Firefox 4, получившего еще более продвинутый механизм ускорения веб-содержимого аппаратными средствами компьютера в операционной системе Windows, а также новые API-функции, позволяющие программистам визуально отображать аудиоданные внутри окна браузера.

Помимо этого, новая бета-версия включает поддержку HSTS (HTTP Strict Transport Security), позволяющего браузеру в форсированном режиме запрашивать безопасные соединения с сайтами. Белцнер говорит, что Firefox 4 при включенном HSTS запоминает, какие сайты в прошлом просматривались при помощи HTTPS, и в дальнейшем будет требовать от этих проектов работы только в защищенном режиме.

В том случае, если пользователь работает на Windows Vista или 7, а его графическая карта совместима с DirectX 10, то выпущенная бета-версия будет автоматически подключать режим аппаратного ускорения через набор Microsoft Direct2D. Раньше этот функционал присутствовал как выключенная по умолчанию альфа-версия, теперь эта возможность активирована и включается по умолчанию.

Также в браузере появились новые функции Audio Data API, задействующие возможности HTML5 в плане обработки аудио и видео. С новыми API-функциями кодеры могут считывать и записывать аудиоданные в браузере. Также новая возможность позволяет создавать интересные аудиоэффекты при помощи JavaScript.

cybersecurity.ru

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий