Hewlett-Packard предъявила иск главе Oracle

Компания Hewlett-Packard подала в суд на своего бывшего руководителя Марка Херда, ставшего президентом Oracle.

В HP опасаются, что через Херда корпорация Oracle сможет узнать о конфиденциальной информации. Более того, в компании убеждены, что Херд просто не сможет качественно выполнять свои обязанности в Oracle, если не будет руководствоваться информацией, полученной на предыдущем месте работы.

Соответствующие соглашения о неразглашении коммерческой тайны Херд подписал с HP в 2008 г., а затем в 2009 и 2010 гг. Они обязывают сообщать об устройстве на работу в конкурирующую компанию не менее чем за год до этого. Херд также был обязан предоставить бывшему работодателю убедительные аргументы о безопасности по отношению к HP перехода в новую компанию, но не сделал этого.

В защиту Херда вступился главный исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) который ранее раскритиковал отставку Херда, назвав принятое советом директоров HP решение «трусливым».

«Oracle долгое время считала HP своим важным партнером
, — заявил Эллисон. — Однако этот мстительный иск ставит под угрозу наши взаимоотношения… Фактически правление HP уничтожает возможность сотрудничества между нашими компаниями на ИТ-рынке».

В рамках сотрудничества, длившегося около 25 лет, Oracle и HP добивались совместимости своих решений. Oracle является крупнейшим разработчиком СУБД, HP — серверов и систем хранения данных. Oracle стремится стать поставщиком комплексных решений, и именно для этой цели в прошлом году компания объявила о приобретении поставщика серверов Sun Microsystems (сделка была завершена в январе этого года). Бывший глава HP Марк Херд должен стать одной из ключевых фигур в продвижении этой стратегии.

Cnews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий