China Mobile увеличивает прибыль

Крупнейший мировой сотовый оператор China Mobile сегодня отчитался за второй квартал 2010 года, показав результаты выше прогнозов аналитиков за счет более активной деятельности оператора в сельских регионах Китая. Чистая прибыль China Mobile в отчетном периоде увеличилась на 6,8% до 32,2 млрд юаней или 4,7 млрд долларов, против 30,1 млрд долларов годом ранее. Биржевые аналитики ожидали данный показатель компании на уровне 31,1 млрд юаней.

Эксперты говорят, что China Mobile сейчас реализует стратегию увеличения субсидий на покупку новых телефонов для абонентов, тогда как конкуренты в лице China Telecom и China Unicom больше инвестируют в сети нового поколения для привлечения высокодоходных абонентов, обладающих смартфонами и активно генерирующими интернет-трафик. В China Mobile говорят, что компания за последний год увеличила субсидии почти на треть, что позволило оператору в первом полугодии увеличить абонентскую базу почти на 31,8 млн абонентов до 554 млн, что делает China Mobile самым крупным оператором по числу пользователей в мире.

Продажи компании во втором квартале возросли на 8,1% до 120,7 млн юаней, что превышает оценки аналитиков в 119,7 млрд юаней. В то же время показатель ARPU (средний месячный доход на одного абонента) в компании сократился на 4% до 72 юаней.

Помимо финансового отчета, компания сегодня также опубликовала данные, согласно которым новым исполнительным директором компании назначен 51-летний Ли Ю, который сменяет на этом посту Вонга Дзянчжоу, остающимся только главой China Mobile.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий