Google запустила пробочный сервис на базе Google Maps

Компания Google сегодня сообщила о запуске информационного сервиса для российских пользователей, позволяющего в реальном времени получить данные о пробках в крупнейших российских городах.  Пока сервис работает только для Москвы и Санкт-Петербурга, но в будущем планируется его запуск и для других крупных российских городов.

Работает новый сервис на базе проекта Google Карты. Для того чтобы увидеть его на карте, нужно включить слой “Пробки” (справа вверху на картах). Пока данные доступны только для этих городов (Москва и Петербург), но мы работаем над тем, чтобы расширить покрытие, — говорят в российском офисе Google.

Для обозначения дорожной ситуации используется 4 цвета, которые означают следующее(в скобках приведены соответствующие скорости для дорог с разрешенной максимальной скоростью 60 км/ч):

    •    черно-красные полоски — все плохо, движение минимальное, не более 15% разрешенной скорости (до 10 км/ч)
    •    красный — сильно затрудненное движение, не более 40% разрешенной скорости (10-25 км/ч)
    •    желтый — движение с затруднениями, до 75% скорости (25-45 км/ч)
    •    зеленый — движение без помех (от 45 км/ч и выше)

В компании сообщают, что для пробочного сервиса Google получает данные из нескольких источников. Одна часть информации приходит от коммерческих поставщиков, а другая — от пользователей мобильных карт Google. Далее с помощью специальных алгоритмов информация обрабатывается и после этого отображается на карте.

Естественно, при этом приходится решать множество вопросов: например, как определить пешеходов и не принимать во внимание полученные от них данные, потому что они практически всегда движутся медленнее, чем автомобили. Мы говорим “практически”, потому что в больших городах, как вы знаете, бывает случаи, когда пешеход обгоняет автомобиль. Одновременно с этим мы храним историю данных, и вы можете посмотреть не только текущую дорожную обстановку, но и пробки в определенное время и определенный день недели, — говорят в Google.

Одновременно с обычными картами пробки стали доступны и на мобильных картах Google (по адресу m.google.ru/maps в мобильном браузере). Мобильные карты Google доступны для телефонов Nokia с операционной системой S60, для iPhone, для Android и для Windows Mobile.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий