Apple покинул руководитель отдела аппаратных разработок

Марк Пейпермастер, старший вице-президент Apple и глава отдела мобильных аппаратных разработок, уходит из компании. В последнее время Пейпермастер курировал разработку iPhone 4 и именно на него руководство Apple возложило ответственность за недавние проблемы с антенной в iPhone 4, в результате которой у смартфона был отмечен слабый уровень приема сигнала сотовой сети.

Сообщается, что временно обязанности Пейпермастера будет исполнять Боб Мансфилд, старший вице-президент Apple по компьютерному инжинирингу. По словам пресс-секретаря Apple Стива Даулинга, ранее Мансфилд уже выполнял определенные разработки в области мобильных инициатив компании. В частности, он курировал работу над сенсорными технологиями, реализованными в iPhone и iPad, а также работал над собственным процессором Apple A4, присутствующим в указанных устройствах.

В официальном заявлении Apple не говорится из-за чего происходит отставка Марка Пейпермастера, сам бывший вице-президент также свой уход не комментирует.

Тем не менее ИТ-блог Techcrunch сообщил со ссылкой на свои источники в Apple, что именно антенная проблема стала причиной отставки топ-менеджера, за которого Apple в 2009 году активно боролась. Пейпермастер перешел в Apple в апреле 2009 года, после того как компания достигла соглашения с IBM, где Пейпермастер прежде работал и возглавлял бизнес по выпуску процессоров PowerPC. В IBM утверждали, что Пейпермастер не имеет право после увольнения из корпорации сразу же переходить на работу в Apple, так как это нарушает положения его контракта.

На протяжении нескольких месяцев Apple и IBM боролись за топ-менеджера.  В итоге он подписал специальное обязывающее соглашение, где говорилось, что он не будет разглашать конфиденциальные сведения IBM, доступ к которым он имел по месту своей предыдущей работы.

Независимые наблюдатели говорят, что в задачи Пейпермастера входило именно курирование процессов проектирования, разработки и тестирования iPhone и скандал с iPhone 4, когда компании потом пришлось выпускать специальные чехлы, усиливающие прием, показал, что топ-менеджер не справился с этой работой.

cybersecurity.ru

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий