«Белтелеком» значительно снизил цены на доступ в интернет

В связи с расширением внешнего шлюза РУП Белтелеком информирует о масштабном снижении c 15 февраля тарифов на услуги доступа к сети Интернет и объявляет о начале ввода системы учета Интернет-трафика для ADSL-доступа в г. Минске.В январе этого года полоса внешнего шлюза РУП Белтелеком для доступа к зарубежным ресурсам сети Интернет расширилась в 2 раза и достигла 1 Гбит/с. Закономерное следствие этого события традиционно для Белтелеком – значительное снижение тарифов на услуги доступа к сети Интернет для провайдеров и пользователей услуг, – отметил генеральный директор РУП Белтелеком Константин Тикарь.

Приобретение широкого канала по более низкой цене у поставщиков позволяет, в свою очередь, удешевить РУП Белтелеком стоимость Интернета для конечных пользователей доступа в сеть. С 15 февраля 2006 г. РУП «Белтелеком» вводит новые тарифы на самые популярные виды Интернет-услуг, продолжая, таким образом, устойчиво сохранять обещанную с конца прошлого года тенденцию по вводу сниженных тарифов на доступ к сети Интернет.

Будут снижены тарифы на установочную плату на все виды некоммутируемого доступа в Интернет Белтелеком: доступ в Интернет по технологии ADSL, доступ с гарантированной полосой пропускания (для национальных операторов услуг Интернет), доступ в Интернет по выделенным линиям и доступ в Интернет в режиме полупостоянного соединения по линиям ISDN.

Для абонентов ADSL будет существенно снижены тарифы:

· установочная плата – примерно на 58%;

· за круглосуточный доступ – в среднем на 30%, и для физических, и для юридических лиц;

· за почасовой доступ – в среднем на 30%, и для физических, и для юридических лиц;

· ежемесячная абонентская плата – в среднем на 10% – для физических лиц и на 13% – для юридических.

Существенно снижается ежемесячная абонплата на доступ в Интернет для коммерческих провайдеров – от 15 до 20% – в зависимости от пропускной способности канала.

Стоимость услуг доступа в Интернет по выделенным линиям (технология SHDSL) и в режиме полупостоянного соединения по линиям ISDN снижается по всем позициям в среднем на 10%.

Для абонентов коммутируемого парольного доступа снижена стоимость минуты работы в сети Интернет в среднем на 30%, абонентам, работающим в режиме пакетов, будут предложены новые варианты работы.

Кроме того, с 15.02.06 РУП Белтелеком на базе филиала Минская городская телефонная сеть вводит в опытно-промышленную эксплуатацию систему учета Интернет-трафика и длительности соединений для высокоскоростного доступа по технологии ADSL. Это система позволит предоставить нашим абонентам доступ в сеть Интернет по технологии ADSL с пообъемным (помегобайтным) учетом трафика. То есть абоненты будут оплачивать не за время, проведенное в сети, а только за реально полученные объемы данных. Зона опытно-промышленной эксплуатации – г. Минск, в дальнейшем планируется предоставление услуги по всей республике? сообщает пресс-служба компании.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий