Валентинки — корпоративные и нет

Сегодня, 14 февраля, шел на работу. В праздник. Размышляя о том, как буду писать для вас текст о валентинках, которые покажу далее.И вспомнил о святом покровителе интернета, которого назначили несколько лет назад.

Поскольку валентинку я вам тоже покажу интернетную, а сам Валентин был святым — я выдвигаю предложение назначить Валентина святым покровителем ICQ 🙂

Итак, валентинка, которую я оставляю в качестве последнего вещественного доказательства моей работы на атлант-м (flash по ссылке):

Над валентинкой работали Ольга Зверева и Юля Ляшкевич под моим чутким и незаметным руководством 🙂

Но это работа корпоративная.

А вот есть две творческие работы от Ильи Андреева:


Менеджеры тоже любят праздники 🙂

Сетевые Вибрации и web2.0:

http://www.netvibes.com/

Я ратую за то, что через полгода-год современными тенденциями следует считать вовсе не блоги, а собственные порталы. Как один из кусочков концепции Web2.0 – виртуальный десктоп. Софт и настройки, доступные с любого компьютера. Т.к. большинство моих задач не требуют мощного процессора – текст, музыка и коммуникации – практически вся неделя менеджера. Нетвибис – в переводе «сетевые вибрации» (явная аналогия с «позитивные вибрации музыки Джа») – сервис для организации собственного портала. В основном, там используется технология подключения RSS-лент. Которые не требуют вмешательства читателей для обновления. Современные сайты уже отдают информацию о своих обновлениях через RSS. Пока «сетевые вибрации» рассчитаны на личный просмотр (т.е. только для себя).

Но мое видение – подобно ЖЖ – читать мой портал смогут все. А какие-нить простые сервисы вроде логина в почту (по умолчанию в gmail.com) и самостоятельной публикации новостей значительно раскрасят лицо. Так что грядет бум порталов.

И, отсюда, Web2.0 – это не технология. Это концепция, переосмысление представление об Интернете и о сайтах как таковых. Сайтов стало так много, что мы, человеки, очень тяжело воспринимаем их огромное количество, мы вынуждены создавать мини-миры, куда пускать только сайты, которые подтвердили свое качество для нас. Причем, даже не сайты, а людей, которые стоят на отборе информации для демонстрации. И теперь человек может не просто давать ссылку-рассказ о себе (я люблю, я не люблю), а динамически показывать свой рост и рост собственных интересов. Честно говоря, интернет очень сильно хочет прекратить любые контакты вне себя. Монитор всегда яркий, там всегда день, там не бывает дождей, снегов. Перед компьютером мы всегда сидим в тепле и безопасности – очень затягивает, не правда ли?

Последняя статья на сегодня про веб2.0. Конференция на e-xecutive.ru про то, как один сайт по вакансиям взял буржуйскую идею и реализовал. И как его стали все пинать, а он – отпинываться.

Шутки ради

Цитатник рунета (пока с перекосом в шутки программистов) – аналог http://bash.org/ Самое ценное – это RSS-канал. Т.к. цитаты либо принимать по одной как витаминки, либо в конце недели, как водку 🙂

[jek] Они вон, в одном подъезде ухитрились запитать свитч от освещения подъезда
[cactus] т.е. днем сети нет?
[jek] да

[17:32:41] [Mad_Max] уже на конпки не поппадаю
[17:32:46] [Mad_Max] аааааааааааааа
[17:32:52] [Mad_Max] мля
[17:32:53] [Tor[w]] попал

[Махочь] хм, простите конечно, но меня интересует, как называется песня, слова в которой:
Выдумать, хочу тебя сегодня, выдумать…?
Подскажите пожалуйста.
[@taxman] хорошо однако запятыми выделил

[[Tycho]] В фильме Doom, кстати, был концептуальный момент, когда зомби убил себя об стену.

[SwordMAster] Как зовут ?
[NightTiger] Парень
[SwordMAster] понял

Понятно, что сейчас все интеллектуалы думают о… Quotes.dirty.ru

Но сейчас их сервера лежат.

Агрессивная тема просвещения пользователей по поводу одного стульчика для секса 200 долларов плюс доставка. Отличные картинки в gif. А ведь мы почти все можем делать Это без него 🙂

Финал

Большинство моих знакомых уже знают, что прошедшая неделя для меня стала очень важной — я меняю работу. Чувствую свободу и спокойствие. И, несмотря на то, что теперь мои обязанности значительно шире интернета, я уверен, что наши встречи в ваших броузерах станут происходить чаще. И с позитивным эмоциональным фоном 🙂

Артем Герасимович

Все статьи автора

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Xenos

    Конкурс уже немного трансформировался… 🙂
    8. Сайты-лауреаты конкурса контент-проектов прошлых лет не имеют права участвовать в конкурсе в течение 2-х лет.