Продажи Xbox Live могут превысить 1 млрд долларов

По мнению аналитиков Bloomberg, в текущем году выручка от работы интернет-сервиса впервые может превысить отметку в 1 млрд долларов. Немалую заслугу в этом следует возложить на продажу фильмов, различных мультимедийныйх данных, дополнений к играм.

В Microsoft говорят, что сейчас данным сервисом на платной основе постоянно пользуются около 25 млн человек, причем более половины из них воспользовались платными дополнительными сервисами для игр, например для хитовой игры Call of Duty: Modern Warfare 2.

В Microsoft прогнозируют, что только лишь от продажи дополнений к играм компания получит выручку не менее 600 млн долларов. Также стремительно растет выручка от продажи видеозаписей телевизионных сериалов и шоу.

В компании отмечают, что финансовый год в Microsoft завершился 30 июня и в ближайшие дни уже будет ясность в отношении финансовых показателей Xbox Live. Впрочем, уже сейчас в компании говорят, что до ранее заявленного барьера в 1,2 млрд долларов цифры достигнут вряд ли, но вот отметка в 1 млрд долларов, скорее всего, будет действительно пройдена.

Деннис Даркин, операционный директор подразделения Xbox, говорит, что успех на ниве игровых решений для Microsoft очень важен, ввиду того, что по остальным направлениям, в частности в сфере мобильного бизнеса, компания пока действует не слишком успешно, проигрывая Apple и Google. Согласен с ним и Мэтт Рософф, аналитик Directions on Microsoft, утверждающий, что Xbox Live — это то ядро, вокруг которого будет вращаться основное ядро наиболее лояльной аудитории Microsoft Xbox.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий