Microsoft выпустила мобильную электронную почту

В воскресенье Microsoft сообщила, что ее долгожданная система электронной почты push e-mail для мобильных устройств, наконец, выходит на рынок.Хотя Microsoft предложила средства push e-mail позднее других мобильных компаний, таких как Research In Motion и Good Technology, цифры, как она утверждает, говорят в ее пользу. Из миллиарда владельцев мобильных телефонов и 400 млн пользователей электронной почты Outlook во всем мире всего 10 млн человек получают свою корпоративную почту на телефон. «Мы изучили конъюнктуру и знаем, что здесь имеются просто гигантские возможности», — сказала в интервью по телефону вице-президент Microsoft Сюзана Дель-Бене.

Как только сообщения push e-mail попадают на сервер, они пересылаются на устройство, в отличие от системы pull e-mail, в которой пользователь должен вручную извлекать сообщения или получает их в определенное время.

Microsoft давно обещает push e-mail, но никак не могла собрать все необходимые компоненты. Технология реализуется посредством сочетания устройств с операционной системой Windows Mobile 5 и серверов Exchange 2003 Service Pack 2. Последний компонент, сервисный пакет с дополнениями к службам передачи сообщений и безопасности, был выпущен в прошлом году, но понадобилось время, чтобы рынок его усвоил.

Microsoft говорит, что целый ряд операторов, включая Amena, Chungwa Telecom, Cingular Wireless, Orange, Sprint, T-Mobile, Verizon и Vodafone, предлагает заказчикам бесплатные обновления, которые обеспечат им возможности электронной почты Direct Push вместе с новыми средствами защиты.

Кроме того, необходимое ПО для push e-mail войдет в состав нескольких новых устройств, в том числе iPaq hw6900 Mobile Messenger от Hewlett-Packard, FS Pocket Loox от Fujitsu Siemens и Gigabyte g-Smart, который предложит Chungwa Telecom в Тайване. HTC сообщила также, что во втором квартале несколько ее новых устройств будут доступны во всем мире T-Mobile и другим операторам.

HP по крайней мере в двух отдельных случаях нечаянно обнародовала подробности о своем семействе iPaq hw6900, сочетающем мобильный телефон с персональным цифровым секретарем. Новые модели iPaq могут поддерживать связь с интернетом через сотовую сеть или через встроенный чип Wi-Fi и содержат аппаратуру и ПО для навигации через систему глобального позиционирования. Начиная с весны, они будут продаваться в Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а летом появятся в Америке.

Microsoft анонсирует push e-mail на Всемирном конгрессе по 3GSM в Барселоне. Во вторник на нем выступит генеральный директор Microsoft Стив Баллмер.

Айна Фрид (Ina Fried), CNET News.com, перевод ZDNet.ru

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий