ICQ блокирует альтернативные клиенты

3 февраля в протокол обмена сообщениями интернет-пейджера ICQ были внесены изменения, в результате чего пострадали приверженцы использования альтернативных клиентов. Изменения коснулись протокола OSCAR, используемого AOL как в ICQ, так и в AIM, что парализовало работу Miranda и QIP — сообщения доходили до адресата, но не отображались, сообщает Лента.ру.В полной мере последствия редакции протокола проявились только 10 февраля, однако к этому моменту разработчики альтернативных клиентов уже успели выпустить заплатки к своим продуктам, восстанавливающие работоспособность интернет-пейджеров. Например, обновление Miranda, доступное здесь, восстанавливает связь с официальным клиентом ICQ. Тем не менее, связь с другими клиентами остается ненадежной.

ICQ продолжает оставаться самым популярным интернет-пейджером в мире и насчитывает более 160 миллионов пользователей, значительная часть которых предпочитает альтернативные клиенты.

Оцените статью
BYBANNER.COM
  1. bybanner

    2 Alexei

    Вы путаете причину и следствие. «Не народ для ўрада

  2. --Rain

    если правильна твоя версия, то результата не будет.
    Если моя — то вполне есть вероятность перебороть. Особенно если ВСЕ участники к примеру серебрянской сети подпишутся.
    понятно будет почти сразу. Поэтому не батька хороший или плохой — просто чем быстрее шум поднимется выше и громче, тем быстрее мы получим решение.
    а с монополией и лицензиями — будет белсофт прокладывать сети. Подключение будет стоить дороже… или не будет, просто платить будем за техпаспорт, как было со сборкой ПК, когда МПОВТ «производило»» компьютеры для половины города… Ну и всё придётся делать заново. Т.е. сети не пропадут и не станут меньше

  3. Чел

    Афтр исчо!!!

  4. АНТ

    И когда этот мудак (ЛАГ)под трамвай попадет, задрал уже.!!!!!!!?????? :((((

  5. HiEnd

    Решить данную проблему можно относительно легко беспроводные сети поставять вместо проводных сетей и делов то, дороже правда значительно, зато и возможностей по расширению куда больше 🙂

  6. --Rain

    я задал этот вопрос нашему юристу и подожду, что она сможет ответить. Но с ходу напрашиваются пару моментов:
    1. эксплуатирующей организацией дома является ЖЭС, и кабель-каналы находятся в его ведении.
    2. кабели и т.п. являются личной собственностью их владельцев, соответсвенно в теории можно тупо написать заявление в милицию по факту их порчи.
    3. можно просто написать письмо президенту с его сайта. Выглядит смешно, но не более смешно чем решение белтелекома.Да и вполне может возыметь действие. 🙂
    4. сделать запрос в белтелеком от лица жильцов на предмет того на основании КАКИХ ИМЕННО документов производится уничтожение (отчуждение) чужого имущества и нарушение права владельца имущества на пользование им. Кстати не факт, что канализация и теплоцентрали, по которым много чего протянуто, принадлежит белтелекому. :)) ДА и сами коммуникационные колодцы тоже.

  7. --Rain

    ну а ваше высказывание, алексей, безосновательно. Домашние сети не нарушают ни одного закона, не загромождают пожарных выходов, не портят чьей-либо собственности и т.п. мы честно платим эксплуатирующей организации за пользование её услугами, в том числе и за ремонт этих самых каналов в подъездах.
    Тут действительно никакой политики. Просто пора уже сажать уже принявшего док белтелекомовца 🙂 Только посмотреть в какую сторону пойдёт ситуация и кто потом будет близко к замене сетей на что-либо.

  8. bybanner

    2 -Rain

    проблема сложнее, в нашей стране передача данных является монопольным правом государства. И любые сети в таком случае незаконны, будь то вайфай, воздушные, подземные и прочее.

  9. LX

    2bybanner: кстати, недавно узнал, что и в россии передача данных тоже лицензируется, как и у нас

  10. bybanner

    2 LX

    она почти везде лицензируется, весь вопрос в том, насколько легко эту лицензию получить.

  11. MUR

    я согласен с Rain писмо в адм. президента хорошая идея тем более перед выборами, может бацька не даст нас в обиду.

  12. vv

    Беспроводные сети — это использование радиочастотного ресурса, который тоже никто не отдаст

  13. Андрэй

    2 MUR:

    ага, царь батюшка у нас хороший. это бояре плохие. вот мы на них нажалуемся и все сразу станет хорошо. Помойму в данной ситуации достаточно очевидно откуда ноги растут. Это Лука дал распоряжение уничтожить все независимые источники информации, а белтелеком его только исполняет.

  14. Андрэй

    2 Alexei:
    вы совершенно не правы. каждый владелец квартиры (приватизированной или построенной по договору долевого строительства) владеет так же (пропорционально) нежилым имуществом дома: лестничными пролетами, техническими этажами, кабель-каналами и т.п. Так что в данной ситуации кабель лежит в НАШИХ каналах и никто не имеет права его там трогать. Можно спокойно подавать заявление в милицию о причинении материального ущерба

  15. Ан

    2 Alexey
    lol

  16. magister

    Если дело ограничится только каналами, то и хрен с ними, хотя какое отношение к каналам имеют МГТС, немного не понятно.

    На счет провайдеров, так им наверное наоборот наличие сетей выгодно, т.к. раньше выделенками и -DSL никто не пользовался, в связи с их дороговизной для нашего бедного народа, а так хоть 1 канал на 5 покупается и это не так уж плохо.

    Если же это дело связано с политикой, то проголосуем против, хотя я думаю это и так каждый из вас сделает, да еще и бабушкин паспорт спрячет за день до выборов и проведет с родителями беседу по поводу их политических взглядов и скажет им, что дальше жить нам, а они уже себе навыбирали комунисто-фашистов, пусть теперь хоть нам не портят жизнь.

  17. freaz

    2magister

    хорошо сказал, внушаить

  18. --Rain

    2 Bybanner

    ты не до конца прав. я всё-таки склоняюсь к тому, что кто-то проникся порочной идеей срубить бабла. Очевидно, что сети так или иначе будут. Вопрос только в том, что кто-то из сетевиков пробивает необходимость прокладывать их официально, создавая себе, тем самым, рынок.
    Соответсвенно надо создавать шум и привлекать максимальное внимание. Подавать в суд по факту порчи, писать коллективное письмо в КГК и т.п.

  19. bybanner

    2 —Rain

    сети будут, тут и спорить нечего, никто их резать не станет, их просто отберут на законных, так сказать, основаниях, вернее даже сами владельцы прибегут к провайдерам и будут просить взять их под себя. И шуметь нужно, суды, жалобы. Смотрите как Белтелеком пошел на попятную. Не выдержали народного гнева 🙂

  20. Think

    Еще б человек появился, который этот «гнев народный»» в нужное русло направил…»

  21. Medved

    просматривая всю тему немного узнаешь нового….новые предложения!кто-та радио линк предложил!
    1.он стоит прилично и настроить тоже его проблематично!
    2.писать письма бати на сайт не стоит они простог пройдут мимо.
    Есть тока тема насчет провайдеров-перехода на них
    -можно попробывать сделать договор на леголизацию самими провайдерами домашней сети взамен на юзание его
    Просто слышал что соло одну сеть леголизавала

  22. Alexei

    Интересно, а чтобы вы сделали, если бы кто-то начал складировать у вас в квартире своё добро, а когда вы начали бы его выбрасывать, то орал бы что «это политика и вы лишаете его доступа к информации»»?

%d такие блоггеры, как: