Интерактивная база данных наименований юридических лиц

Министерство юстиции Беларуси и бизнес-портал bel.biz реализовали совместный проект. В результате посетители портала получили доступ к интерактивной базе данных наименований коммерческих и некоммерческих организаций, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщила БелаПАН консультант проекта Международной финансовой корпорации Улучшение деловой среды в Беларуси Анна Никитенко.По ее словам, благодаря новой интерактивной базе на портале bel.biz предпринимателю стало проще осуществить предварительный поиск названия для создаваемой им организации, исключив совпадение с уже зарегистрированными предприятиями (сегодня в реестре около 213,5 тыс. записей). Здесь же он может заполнить бланк заявления на согласование наименования организации для отправки по почте. На портале можно также найти адрес и телефоны организации, принимающей заявления, и банковские реквизиты для оплаты согласования.

При разработке проекта учтены интересы не только предпринимателей, но и государственных согласующих органов, заинтересованных в снижении документооборота.

По мнению разработчиков, открытие на портале bel.biz доступа к базе данных Минюста ускорит время прохождения одной из административных процедур, упрощение которых является важным направлением государственной политики в области поддержки предпринимательства.

БелаПАН

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий