Microsoft закрывает интернет-сервис Bing Cashback

Microsoft планирует в ближайшее время закрыть сервис Bing Cashback, открытый одновременно с интернет-поисковиком Bing чуть более года назад. При помощи данного сервиса покупатели могли возвращать часть стоимости покупки в интернет-магазине, если выходили на этот магазин через поисковую систему Bing.

Изначально данная система рефинансирования была разработана компанией Jellyfish, которую Microsoft купила в 2007 году. О причинах закрытия проекта в Microsoft не говорят, но часть независимых экспертов полагают, что проект просто не оправдал надежд корпорации, другие считают, что Cashback изначально задумывался как инструмент продвижения поисковика Bing и по прошествии года его сворачивают.

Юсуф Мехди, старший вице-президент Microsoft Online Audience Business, говорит, что система Cashback привлекла к себе внимание более 1000 интернет-магазинов, в то же время он признает, что год назад софтверный гигант рассчитывал получить более широкое внимание к проекту. Согласно данным, опубликованным Мехди в блоге Microsoft, Cashback будет работать для пользователей до 30 июля включительно, после этого у пользователей будет еще год на проведение операций по частичному возмещению стоимости покупки.

Стоит напомнить, что перед запуском интернет-поисковика Bing, Microsoft позиционировала Cashback как центральный сервис для интернет-магазинов. Над адаптацией Cashback работал еще Билл Гейтс до ухода из Microsoft.

Cервис Cashback был полностью интегрирован в поисковик, а корпорация получала определенный процент, рассчитываемый от цены конкретного товара, причем не имеет значения как именно пользователь оплачивает покупку — банковским чеком, системой PayPal, через систему торгов eBay или по кредитной карте.

Для того, чтобы использовать новую возможность пользователям нужно было бесплатно завести собственный аккаунт и предоставить информацию о своих платежных реквизитах. На данный момент в Cashback принимают участие продавцы обуви, парфюмерии, компания Canon, западный продавец часов Bulova, производитель и продавец очков Oakley и крупные западные супермаркеты, такие как Circuit City или Barnes&Noble.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM