Беларусь предлагает России создать единое информационное пространство жилого фонда

Беларусь предлагает России создать единое информационное пространство жилого фонда. Об этом сообщил в Минске на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Петр Витязь.

Первый заместитель руководителя Академии наук Беларуси рассказал, что недавно эта инициатива обсуждалась со специалистами РУП Институт Белжилпроект. Мы предлагаем формировать единое информационное пространство жилого фонда и вместе развивать информационно-управленческую инфраструктуру жилищно-коммунального сектора экономики, — рассказал он. По мнению Петра Витязя, объединение интеллектуальных ресурсов и потенциала двух стран позволит создать единую систему учета в коммунальном хозяйстве, будет способствовать решению вопросов не только оплаты, но и использования жилого фонда.

В свою очередь председатель комиссии Парламентского собрания по экономической политике Олег Толкачев отметил, что сотрудничество Беларуси и России в этом направлении имеет большие перспективы. К примеру, в рамках взаимодействия особое внимание можно было бы уделить проблеме переработки твердых бытовых отходов, — считает он. — Что для этого нужно — полигоны, переработка или использование современных плазменных технологий?. Взаимодействие специалистов двух стран позволило бы более эффективно решать эти проблемы, а также другие вопросы в области жилищно-коммунального хозяйства, уверен Олег Толкачев.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM