Telegraf.by открывает «Судоку»

Белорусской интернет-портал Telegraf.by открыл специальный раздел, посвященный новой японской логической игре судоку.Cотни миллионов людей в мире каждый день играют в эту игру. Издатели выпускают книги об судоку гигантскими тиражами, свыше половины американских газет публикуют ее в каждом выпуске. Открылись даже телеканалы, круглосуточно ведущие вещание об этом глобальном сумасшествии.

Судоку – это не новый кроссворд. Для того, чтобы играть в судоку, не надо сидеть в библиотеке и искать нужное слово в энциклопедии. В судоку вообще нет слов. В судоку есть только цифры.
Судоку – это квадрат размером 9×9. Он разделен на 9 небольших квадратиков 3×3. В некоторых клетках в начале игры стоят числа от 1 до 9. Цель игры – заполнить пустые клетки по специальному правилу. Это задача может быть и простой, и невозможно сложной, в зависимости от предложенного варианта. А вариантов в судоку может быть невообразимо много — 6,670,903,752,021,072,936,960!

По адресу sudoku.telegraf.by каждый день публикуется пять судоку разной степени сложности. Специальное программное обеспечение поможет найти нужное решение даже в самых «нерешаемых» ситуациях.

В судоку хорошо играть в транспорте по дороге на работу или домой. Для игры судоку не обязательно нужен компьютер. В судоку можно играть, используя бумагу и ручку, а игры распечатывать прямо с сайта telegraf.by.

Миллионы людей во всем мире считают себя поклонниками новой логической игры. Сегодня судокумания приходит в Беларусь.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий