Oracle видит перспективы для развития своей деятельности в Беларуси

Корпорация Оракл высоко оценивает научный и промышленный потенциал Беларуси и готова содействовать его развитию. Об этом 2 февраля в Минске на конференции Дни Оракл в Республике Беларусь сообщил директор компании по работе с партнерами в странах СНГ Павел Захаров.По его словам, Оракл работает в трех ключевых секторах мировой индустрии информационных технологий — это базы данных, технологии связующего программного обеспечения, а также системы управления предприятием. Мы планируем активнее работать на рынках тех стран СНГ, где мы видим потенциал развития и, безусловно, рынок Республики Беларусь для нас в этом смысле является фокусным рынком, — сказал П.Захаров. Одним из направлений развития бизнеса корпорации Оракл станет взаимодействие со средними и малыми предприятиями.

П.Захаров отметил, что корпорация на сегодняшний день обладает наилучшими ресурсами по разработке новейших продуктов и готова передать свой опыт предприятиям Беларуси, надеясь на то, что он станет инструментом в повышении их конкурентоспособности.

Сотрудничество с белорусскими компаниями, по словам Захарова, ведется корпорацией давно и успешно.

По данным корпорации, Оракл лидирует на белорусском рынке баз данных с долей 80%. Среди первых клиентов корпорации — НИИ средств автоматизации, ОАО Белпромстройбанк, ПО Беларуськалий, АСБ Беларусбанк. В настоящее время клиентами корпорации Оракл являются сотни организаций и предприятий государственного, финансового, промышленного, телекоммуникационного сектора, а также научно-проектные организации, предприятия энергетической и нефтегазовой отраслей, транспортные компании, медицинские учреждения, в том числе Администрация президента, Государственный таможенный комитет, Министерство финансов, ряд других органов госуправления и организаций.

В Днях Оракл в Беларуси приняли участие руководители подразделений, ИТ-директора предприятий и специалисты в области информационных технологий. Участники конференции обсудили возможности более рационального использования ИТ-ресурсов на предприятиях Беларуси, в частности высокопроизводительных и надежных технологий Оракл, которые наиболее предпочтительны для реализации проектов в корпоративном секторе.

Справка БелаПАН. Корпорация Оракл является крупнейшим в мире поставщиком корпоративного программного обеспечения. Имея годовой объем продаж более 10 млрд. долларов США, компания предлагает полный комплекс технологий для построения ИТ-инфраструктуры и управления современным предприятием.

БелаПАН

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий