Мобильной связью в Беларуси пользуется 4,13 млн. человек

По данным операторов сотовой связи стандарта GSM, к началу февраля общее количество абонентов мобильной связи в Беларуси превысило 4 млн. 130 тыс. человек.Количество абонентов совместного белорусско-российского ООО Мобильные ТелеСистемы превысило 2 млн. 180 тыс. человек. За январь к сети этого оператора сотовой связи стандарта GSM 900/1800 подключилось более 70 тыс. новых абонентов.

У СП ООО Мобильная цифровая связь (торговая марка Velcom ) — более 1 млн. 950 тыс. абонентов; количество подключившихся к сети этого оператора в январе составило более 65 тыс. человек.

Сегодня зона покрытия Velcom охватывает более 65 процентов территории страны, на которой проживает 90 процентов населения. Сетью МТС охвачено более 57 процентов территории с 90 процентами населения. Работу сети Velcom обеспечивают свыше 1.156 базовых станций, МТС — более 1.330.

Среди белорусских операторов сотовой связи по количеству роуминговых партнеров по-прежнему лидирует МЦС: у него их 230 в 114 странах мира. У МТС 175 роуминговых партнеров в 101 государстве.

Продолжается развитие сети и рост абонентской базы государственного оператора мобильной связи ЗАО Белорусская сеть телекоммуникаций. К началу февраля количество абонентов сети этого оператора приблизилось к 2 тысячам. Напомним, что к коммерческой эксплуатации своей сети БеСТ приступил 19 декабря 2005 года.

БелаПАН

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. titsen

    Прочитав Постановление нашего Правительства я ахнул. Прочитав комментарии ахнул вдвойне.
    А устами Ивана Карташева мед бы пить, но врядли получится. Через какое место в России все решаютя все прекрасно знают. И я согласен с другими авторами сообщений, которые предсказывают отрицательные последствия. Я лично не хочу, чтобы кто-то мог отслеживать меня, тем более в Интернете можно увидеть внутренний мир желаний человека!

  2. Дон, Тихий Дон

    С Россией все понятно, там хоть постановление Правительства есть, а вот на каком основании ведомство тов. Гончаренко собирает от провайдеров инфу о пользователях Инета в РБ (ф.и.о., адрес, паспортные данные)?