Минсвязи: IT-бизнес в Беларуси необходимо стимулировать

В Беларуси необходимо стимулировать бизнес в сфере информационно-коммуникационных технологий. Такое мнение высказал сегодня министр связи и информатизации Николай Пантелей на открытии 17-й международной выставки по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям ТИБО-2010.

Все мы как потенциальные потребители должны стимулировать и органы госуправления, которые регулируют данный рынок, и бизнес с тем, чтобы он предоставлял нам как можно больше достойных услуг, доступных как по технологиям, так и по стоимости, — отметил он.

Основные разделы выставки ТИБО-2010 — это телекоммуникационное оборудование, инфокоммуникационные услуги, банковские, финансовые технологии, системы безопасности. В отдельном разделе выставки ТОРГ ИТ-2010, посвященном информационным технологиям в торговле и сфере услуг, представлены компании ООО Туссон, УП Рамок, ООО БелКристаллСервис, ООО Профисерв и другие. Услуги по проектированию и строительству телекоммуникационных сетей представляют ОАО Минсктелекомстрой, ОАО Белсвязьстрой, УП Гипросвязь. Услуги электронного правительства, включая информационно-аналитические системы поддержки принятия решений, представляют Минский горисполком, ОАО Белорусская универсальная товарная биржа, РУП Национальное кадастровое агентство.

В рамках форума пройдет 17-й конгресс по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям ТИБО-2010, пленарное заседание которого состоится 21 апреля. Состоятся специализированные конференции Информационные технологии в торговле и сфере услуг, Технологии и услуги широкополосного доступа, Телевизионная и мультимедийная технологии. Также будут проведены специализированные семинары Геоинформационные и навигационные технологии и системы, Информатизация отрасли культуры Республики Беларусь: состояние и перспективы.

Крупнейшая в республике выставка по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям ТИБО проводится с 1994 года. Международная выставка и конгресс ТИБО внесли существенный вклад в развитие процессов информатизации Беларуси. Традиционно в подготовке, проведении выставки и конгресса участвует Министерство связи и информатизации и другие органы государственного управления, ведущие научно-исследовательские и образовательные учреждения, профильные бизнес-ассоциации.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий